Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию и план лечения по телефону.

Почему обращаются к нам?

 

100% анонимность

Гарантируем неразглашение личной, семейной, врачебной и иной информации.

 

Работаем официально

Имеются все необходимые документы, деятельность лицензирована Департаментом здравоохранения Москвы.

 

Круглосуточная работа

Ведем прием и выезжаем по Москве и Московской области 24 часа.

 

Скрытый алкоголизм

Скрытый алкоголизм - серьезная проблема в современном мире. Характерной особенностью такого алкоголизма является его зависимость от принятия очередной дозы алкоголя.

Происходят изменения у пациента на физическом и психическом уровне. Последствием алкоголизма становится деградация личности.

Что такое скрытый алкоголизм?

Скрытый алкоголизм - это такое состояние человека, при котором он употребляет алкоголь, но своё пристрастие к спиртным напиткам скрывает от общества. В наркологии же нет такого понятия, как «скрытый алкоголизм». Но психологи в своей работе используют данный термин. Такое положение дел, когда человек скрывает свой алкоголизм, становится определённого рода проблемой. Алкоголизм характеризуется сильнейшей тягой человека к принятию алкоголя. В тоже время он имеет большую симптоматику, так как является основной причиной развития множества заболеваний. Скрытые алкоголики пьют спиртное в небольших количествах, чаще всего в разбавленном виде. Характерной особенностью является то, что они принимают алкоголь в течение всего дня. Больные  не доводят свой организм до сильного опьянения. Они способны социально трудиться, в присутствии людей ведут себя адекватно. Хотя, несомненно, проблемы у скрытых алкоголиков существуют. Скрытый алкоголик принимает алкоголь для того, чтобы держать свой организм в тонусе. Они уже так пристрастились к употреблению алкогольных напитков, что без них не могут полноценно работать и жить. Скрытый алкоголик не идет на контакт с наркологом. Свою позицию объясняет тем, что его доза спиртных напитков не наносит организму вреда. Как считает алкоголик, нет вреда и социальной сфере. Это утверждение является заблуждением. Таким своеобразным образом формируется истинный алкоголизм. Нужно учитывать еще тот факт, что ежедневное употребление алкоголя в дальнейшем непременно скажется на здоровье и отразится отрицательным образом на работе. Формируется психологическая зависимость. Без употребления спиртных напитков человек уже не может чувствовать себя полноценным.

Как узнать по некоторым признакам скрытого алкоголика?

  • Ежедневное употребление спиртных напитков в малых дозах.
  • При возникновении неприятных ситуациях количество употребляемого алкоголя увеличивается.
  • Алкоголь воспринимается человеком необходимым элементом, без которого он становится менее активным, трудоспособным, собранным.
  • Употребление спиртных напитков является обязательным атрибутом при выполнении разнообразных задач.
  • Человек склонен считать себя неудачником без подпитки алкогольных напитков.
  • Он всячески пытается скрыть выпитый алкоголь. Маскирует жвачкой или другими веществами запах исходящий изо рта.
  • Снижает градус употребляемого алкоголя, подливая его в кофе или другие напитки.

Со временем скрытый алкоголизм негативным образом сказывается на жизни человека. Он замыкается в собственном я. Проявляет агрессию к окружающим людям. У него фиксируется упадок физических и психических сил. Одной из проблемой скрытого алкоголизма является то, что больной стремится побороть данные признаки с помощью увеличения дозы спиртного. Данный факт ведёт к настоящему, явному алкоголизму.

Как помочь скрытому алкоголику?

Необходимо вовремя обратить внимание на скрытого алкоголика. При постоянном употреблении алкоголя происходят поведенческие отклонения. Возможно развитие психических расстройств. Человек испытывает тревогу, он замыкается в себе. У него формируются проблемы со здоровьем. Происходит нарушение в работе сердца, печени. Алкоголизм бывает виновником сахарного диабета. Развивается цирроз печени, панкреатит, инфаркт миокарда, язва желудка и другие заболевания. Поэтому наркологи рекомендуют таким людям, как можно раньше начать лечение скрытого алкоголизма. Проблемой является то, что человек, у которого скрытый алкоголизм, не считает себя больным. Обнаружив данное заболевание, необходимо убедить пациента обратиться на прием к наркологу. При скрытом алкоголизме больному необходимо провести комплексное лечение. Его должны обследовать не только нарколог, но и другие специалисты. Пациент нуждается в консультации невропатолога, психолога и т.д. Часто больные, страдающие от скрытого алкоголизма, нуждаются в консультации гастроэнтеролога и кардиолога. Кроме лечения у нарколога и других специалистов пациенту необходима поддержка родственников. Лечение надлежит проводить на добровольной основе. Человек не должен ощущать себя оскорбленным или ущербным. Проблема скрытого алкоголизма очень серьезна. Не рекомендуется укорять скрытого алкоголика. Семье стоит определённым образом мотивировать пациента, чтобы он обратился за помощью к наркологу.

Оставить комментарий

Отзывы о нашей работе

*

Мы не боимся конструктивной критики и постоянно работаем над качеством наших услуг. Чтобы оставить отзыв, пришлите его на наш email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приветствую всех. Стыдно признаться, что я являюсь человеком, который на протяжении многих лет мучил своих близких. Спасибо, что жена сумела сохранить семью. Продолжение.

Игорь
 

Вызвала нарколога на дом, чтобы он помог уговорить лечиться моего мужа. Мой муж в состоянии запоя любил буянить. Переломал на кухне мебель, разбил телевизор, тарелки об пол кидал - вот неполный перечень проделок мужа... Продолжение.

Ольга
 

Мой муж пролечился от алкоголизма с полной анонимностью. Его не поставили на учет. А это очень важный момент, так как мой муж трудится водителем... Продолжение.

Светлана
 

 

 

 Наркологическая помощь в Москве

3 шага к трезвой жизни

Если вы или ваши близкие нуждаются в помощи нарколога,
не откладывайте и не стесняйтесь - действуйте прямо сейчас!

 
 

Свяжитесь с нами

Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону:
+7 (495) 142-70-01

 

Выезд нарколога или посещение стационара

Диагностика состояния пациента и проведение программы лечения.

 

Выздоровление

Получите рекомендации по дальнейшему лечению и закреплению результата.