Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию и план лечения по телефону.

Почему обращаются к нам?

 

100% анонимность

Гарантируем неразглашение личной, семейной, врачебной и иной информации.

 

Работаем официально

Имеются все необходимые документы, деятельность лицензирована Департаментом здравоохранения Москвы.

 

Круглосуточная работа

Ведем прием и выезжаем по Москве и Московской области 24 часа.

 

Признаки и причины алкоголизма

Печально осознавать российскую действительность:  население большой страны просто-напросто спивается. Чрезмерное употребление алкоголя наблюдается и в более развитых странах и является национальным бедствием.

Содержание:

Какие существуют стадии заболевания алкоголизма?

Каковы последствия алкоголизма?

Какую опасность алкоголик представляет для окружающих?

О детском алкоголизме

Женский алкоголизм

Пивной алкоголизм

Каковы причины алкоголизма?

Лечение алкоголизма

Какие же причины способствуют распространению алкоголизма в мире?

Заболевание возникает и успешно развивается, когда человек регулярно употребляет спиртные  напитки. Возникает непреодолимая тяга к употреблению алкоголя. Происходят изменения человека на физическом и психологическом уровне. Нельзя рассматривать алкоголизм вредной привычкой, это тяжелая болезнь, которая без лечения заканчивается трагически.

При заболевании алкоголизмом наблюдаются следующие симптомы: отсутствует рвотный рефлекс, человек прекращает контролировать количество употребляемого алкоголя, происходят провалы в памяти, наблюдается похмельный синдром.

Какие существуют стадии заболевания алкоголизма?

Имеются четыре стадии алкоголизма.

  • Ситуативное пьянство наблюдается в продромальной стадии алкоголизма. Человек употребляет спиртные напитки в компании, но его нельзя причислить к заядлым алкоголикам. У него еще не развилось болезненное пристрастие к алкогольным напиткам. Начальная стадия алкоголизма начинается тогда, когда больной ежедневно начинает употреблять алкоголь.
  • На первой стадии алкоголизма у пациента меняется чувствительность к спиртному. Увеличивается количество выпитого, при больших дозах возникают провалы в памяти, появляются навязчивые желания выпить, порой совсем не к месту. Однако при отсутствии возможности употребления алкоголя желание может временно исчезнуть. Уже на этой стадии человек меняется: алкоголизм делает его безынициативным, он теряет интерес к различным увлечениям, появляются нарушения сна.
  • Во второй стадии алкоголизма больной приходит к употреблению все большего и большего количества алкоголя. Чаще всего он пьет в одиночестве. Похмельный синдром проявляется более отчетливо. Появляется депрессия, чувство тошноты, сердцебиение, наблюдается тремор конечностей. Возникает непреодолимое желание употреблять алкоголь. Характер человека претерпевает изменения. Алкоголик становится вспыльчивым и лживым. Происходит нарушение сна, возникает тревога, чувство страха. Память становится хуже, интеллект значительно снижается. Контроль над собой ослабевает, исчезает чувство стыда.
  • На третьей стадии алкоголизм личность человека меняется коренным образом. Происходит деградация, психика нарушается. В организме возникают серьезные заболевания. Больше всего поражается печень, возникает цирроз или гепатит.  Страдает поджелудочная железа, развивается панкреатит. Возникают проблемы с желудком (гастрит). Страдает головной мозг и сердце. Разрушается нервная система. Последствия болезни чаще всего носят необратимый характер. Человек подвержен галлюцинациям. В конечном итоге длительное употребление спиртных напитков приводит пациентов к слабоумию и смерти.

Каковы последствия алкоголизма?

От чрезмерного употребления алкоголя страдает не только сам человек, но и окружающие его люди. Больной подвержен различного рода заболеваниям, они перечислены выше. Кроме этого появляется риск развития онкологических болезней. В зоне риска находятся молочные железы, простата, пищевод, гортань. При нарушении функций поджелудочной железы возникает сахарный диабет. У алкоголиков часто наблюдается импотенция и авитаминоз.

Во время опьянения рефлексы притупляются, и человек становится подверженным различного рода травмам, ожогам, обморожениям. Нередки случаи, когда алкоголик  попадает в автомобильные катастрофы, тонет или падает с высоты. В состоянии алкогольного опьянения человек может захлебнуться рвотными массами.

Каковы последствия алкоголизма?

Кроме разрушенного здоровья у алкоголика возникают социальные проблемы. Резко меняются интересы. Оскудевает круг общения. В роли друзей выступают собутыльники. На рабочем месте возникают проблемы. У алкоголиков притупляется чувство ответственности.  Из-за невыполнения своих должностных обязанностей человека часто увольняют с работы. В финансовом плане пьяница неплатежеспособен. Статья неоправданных расходов – приобретение спиртных напитков. В пьяном виде человек неадекватен, способен совершить преступление и попасть, таким образом, в места заключения.

Какую опасность алкоголик представляет для окружающих?

Если алкоголизмом болен один член семьи, то страдания распространяются на всех домочадцев. Между супругами происходят регулярные скандалы, которые порой заканчиваются разводами. Алкоголик проявляет полное безразличие к близким. Прекращает выполнять возложенные на него функции, становясь обузой.

Падает интеллектуальный уровень не только пьющих людей, но и их потомства. Дети рождаются неполноценными, им трудно дается учеба, в обществе адоптируются труднее, часты врожденные заболевания.

Именно в пьяном виде человек совершает больше всего преступлений. По их вине происходят ДТП.

У пропойц понижена производительность труда, наблюдаются несчастные случаи на производстве. Алкоголики становятся бесполезными для общества.

О детском алкоголизме

На сегодняшний день особо остро встает проблема алкоголизма среди детей. Статистика показывает удручающие результаты: в юном возрасте дети начинают приобщаться к алкоголю. Для взрослых людей алкоголизм является губительным зельем, а уж о вреде детского алкоголизма, и говорить не приходится. Алкоголиками становятся не только подростки из неблагополучных семей.  Приобщаются к алкоголю дети, чьи родители много времени уделяют своей работе. Карманные деньги могут привести к искушению - потратить их на приобретение спиртных напитков. Большинство подростков считают, что употребление алкоголя – это нормальное явление. Существуют множество традиций, на которых употребление алкоголя считается нормальным явлением. Абсолютная трезвость супругов пресекает данные стереотипы.

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм – это национальное бедствие любой страны. По мнению специалистов, у дам развивается алкогольная зависимость за более короткий срок. Общество негативно реагирует на пьющих женщин. Поэтому любительницы зеленого змия предпочитают не афишировать своё пристрастие к спиртным напиткам. Алкоголичкам не по силам достойно исполнять роль матери и супруги. Происходит снижение рождаемости, и ухудшается  генофонд.

Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм развивается исподволь. Пиво относится к легким спиртным напиткам, с помощью которого многие пытаются расслабиться. Пивной алкоголизм у человека развивается более медленными темпами. Он не причисляет себя к алкоголикам, хотя на практике является уже больным человеком. Последствия пивного алкоголизма тождественны с алкоголизмом, возникшим на фоне употребления крепких алкогольных напитков.

Каковы причины алкоголизма?

К алкоголизму приводят множество социальных и физиологических факторов. У пьющих родителей еще в утробе матери у ребенка может появиться предрасположенность к употреблению алкоголя. Пример пьющих родителей нередко приводит к алкоголизму их детей. Психологические причины играют не последнюю роль в развитии  алкоголизма – это депрессивные люди, у которых занижена самооценка. Болезнь может развиться на фоне того, что человек переживания, стресс заглушает алкоголем. Доступность спиртного, реклама алкоголя способствуют тому, что больной пристращается к употреблению алкоголя.

Лечение алкоголизма

Чтобы избавиться от алкоголизма, прежде всего, необходимо желание самого зависимого излечиться. Чаще всего алкоголики не желают себя признавать больными людьми. Наркологи при лечении алкоголизма используют разнообразные методики- психологические  и физические. Чтобы успех лечения был более гарантирован, данные методики используют одновременно. К психологическим методам относится кодирование, гипноз, молитвы. С их помощью укрепляется настрой человека на полный отказ алкоголя. Применение физических методов помогают человеку не сорваться.

Алкоголизм лечат и с помощью народных методов. Вызывается отвращение к приему алкогольных напитков. Лечат заболевание с помощью разнообразных медикаментов. В любом случае нужна консультация опытного врача нарколога, который оценит состояние алкоголика и подберет для него строго индивидуальное лечение.

Часто близкие люди попадают в созависимость к алкоголику. Прикрывают прогулы на рабочем месте, покупают больному алкоголь, зарабатывают  дополнительные деньги на содержание алкоголика. Пытаясь помочь пьющему человеку, они усугубляют ситуацию. Лучший способ помочь алкоголику – вызвать нарколога на дом для последующего лечения.

Прекрасно наслаждаться жизнью, имея при себе трезвую и ясную голову. На сегодняшний день становится модным вести здоровый образ жизни.

 

Отзывы о нашей работе

*

Мы не боимся конструктивной критики и постоянно работаем над качеством наших услуг. Чтобы оставить отзыв, пришлите его на наш email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Приветствую всех. Стыдно признаться, что я являюсь человеком, который на протяжении многих лет мучил своих близких. Спасибо, что жена сумела сохранить семью. Продолжение.

Игорь
 

Вызвала нарколога на дом, чтобы он помог уговорить лечиться моего мужа. Мой муж в состоянии запоя любил буянить. Переломал на кухне мебель, разбил телевизор, тарелки об пол кидал - вот неполный перечень проделок мужа... Продолжение.

Ольга
 

Мой муж пролечился от алкоголизма с полной анонимностью. Его не поставили на учет. А это очень важный момент, так как мой муж трудится водителем... Продолжение.

Светлана
 

 

 

 Наркологическая помощь в Москве

3 шага к трезвой жизни

Если вы или ваши близкие нуждаются в помощи нарколога,
не откладывайте и не стесняйтесь - действуйте прямо сейчас!

 
 

Свяжитесь с нами

Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону:
+7 (495) 142-70-01

 

Выезд нарколога или посещение стационара

Диагностика состояния пациента и проведение программы лечения.

 

Выздоровление

Получите рекомендации по дальнейшему лечению и закреплению результата.