Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию и план лечения по телефону.

Почему обращаются к нам?

 

100% анонимность

Гарантируем неразглашение личной, семейной, врачебной и иной информации.

 

Работаем официально

Имеются все необходимые документы, деятельность лицензирована Департаментом здравоохранения Москвы.

 

Круглосуточная работа

Ведем прием и выезжаем по Москве и Московской области 24 часа.

 

Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Алкоголизм является часто встречаемой болезнью во всем мире. Поэтому неслучайно множество людей задаются вопросом, а можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Ученые всего мира направляют свои исследования на то, чтобы искоренить данное заболевание из нашей жизни.

Содержание:

Главные факторы алкоголизма

Существует несколько факторов, которые непосредственно оказывают влияние на больного:

  • Его окружение. Попытаться избавить человека от алкогольной зависимости бывает неимоверно сложно, если в круг его общения входят люди, употребляющие спиртные напитки. Прежде всего, должно у самого пациента оформиться осознанное желание вернуться к трезвому образу жизни. Если алкоголик не желает возвращаться в нормальную среду, то нарколог самого высокого уровня не в состоянии ему помочь. Эффект, как правило, от лечения бывает нулевым.
  • Необходимо найти правильный подход к лечению от алкоголизма. Затем заняться восстановлением его здоровья. И на конечном этапе лечения приучить больного вести нормальный трезвый образ жизни. Необдуманный подход к решению лечения об алкоголизме может нанести непоправимый вред.

Решать проблему нужно поэтапно

Каким образом заставить больного бросить употреблять алкоголь? И каким образом попытаться вылечить алкоголизм навсегда? Справиться с этими проблемами реально в том случае, если придерживаться главных этапов в лечении. На первой стадии лечения алкоголизма больной приводится в нормальное состояние. Особенность в лечении алкоголизма зависит от того, как протекает абстинентный синдром и как часто человек употребляет спиртные напитки. Больной должен хорошо выспаться. Таким образом, он освобождает организм от влияния спиртных напитков. Когда имеется вероятная опасность для здоровья пациента, то в этом случае его необходимо госпитализировать в наркологическую клинику. Здесь опытные наркологи проведут детоксикацию организма и выведут из него остатки ядовитых веществ, полученных в результате распада алкоголя. Абстинентный синдром лечится. Основной упор делается на то, чтобы пациент не начал употреблять алкоголь из-за того, чтобы облегчить физическое состояние. Если человек страдает определенными заболеваниями, то стадия похмелья протекает намного критичней. Может подняться артериальное давление, появится головная боль, отечность и другие проблемы. Очень опасным оказывается это время для алкоголика. На данном этапе важным шагом считается обращение к наркологу, который действенным образом поможет в лечении алкоголизма. В мире существует большое количество методик, которые используют на практике. Многое в лечении зависит не только от больного, но и от окружающих людей, то есть от близких и медицинского персонала.

О чём стоит помнить?

Выздоровление больного зависит от многих факторов. Граждане задаются вопросом, а можно ли избавить человека от алкоголизма, если у него нет желания лечиться? Специалисты считают, что вылечиться можно. Однако эффект от лечения будет кратковременным. Чтобы человек вернулся к трезвому образу жизни нужно иметь большую силу воли и желание. Не рекомендуется больного насильственным образом приводить в кабинет нарколога. Не нужно навязывать для лечения ему какие-то методики. Эффект будет нулевой, если пациент не готов лечиться. Потому что любой соблазн вернет такого человека вновь к негативным привычкам. Очень важна поддержка родных. Часто наблюдаются случаи, когда родственники привозят больного к специалистам и дальше прекращают о нём беспокоиться. Для успешного лечения неимоверно важно присутствие родных людей, которые на нужном этапе поддержат больного. Таким образом, уменьшается тяга пациента к спиртному. Необходимо морально быть уверенным в том, что родственник выздоровеет и оказывать ему доступную помощь. Важно чтобы больной человек не чувствовал одиночество в своей борьбе с алкоголизмом. Требуется найти мотивацию к выздоровлению для больного. Найденная мотивация будет наилучшим подспорьем для успешного лечения. Необходимо помнить о том, чтобы мотивация вызывала интерес у алкоголика. Это подвигнет его к тому, что он захочет излечиться от болезни. У человека перед глазами появится цель, к достижению которой он будет стремиться. Необходимо оборвать прежние алкогольные связи. Чаще всего алкоголики возвращаются к принятию спиртных напитков из-за друзей, с которыми раньше пьянствовали. Для возвращения пагубной привычки достаточно принять буквально одну рюмку водки. Во избежание данного соблазна необходимо минимизировать количество знакомых алкоголиков. Требуется применять разумные нагрузки для организма. Они способствуют тому, что не будет времени думать о своём прежнем пристрастии. Здоровый образ жизни поможет держать больного в постоянном тонусе. Всё свободное время должно быть распланировано. У пациента не должно находиться и минуты свободного времени для того чтобы вернуться к пагубной привычке. Это может быть появление новых хобби: посещение различных секций, прогулки на природе, выезд на рыбалку, чтение интересных книг. Данные хобби отвлекают от ненужных мыслей.

Группы риска

Существует категория людей, которая возвращается со временем к своим негативным пристрастиям. Данных людей можно квалифицировать по нескольким группам:

  • Люди, употребляющие алкоголь длительный период времени. Они физически не могут существовать без спиртного. У них отсутствует совершенно сила воли. Таких больных лечить достаточно тяжело. В данном случае необходимо подобрать нужную методику лечения алкоголизма и найти правильную мотивацию для пациента. Но в любом случае нарколог не может дать полной гарантии того, что его пациент не вернется к прежнему образу жизни. Организм настолько пропитан алкогольным напитком, что отказ от их употребления вызывает тяжелейшую абстиненцию.
  • Случаи, когда пациент не испытывает желания лечиться. Совершенно не разумно навязывать пациенту чужую волю, не смотря на то, что проводится она ради спасения жизни самого больного.
  • Некоторые люди не видят смысла существования в трезвом образе жизни. Сломить их настрой бывает практически невозможно. Несмотря на то, что они некоторый период времени ведут трезвый образ жизни, велика вероятность того, что при каком-либо удобном случае, будь то праздник или день рождения, они снова начнут употреблять алкоголь.
  • Методика лечения может быть подобрана неправильно. На сегодняшний день в мире существуют самые разнообразные методы лечения алкоголизма. Это народные средства, медикаментозное лечение, помощь психолога.
  • Нередки случаи, когда при лечении пациент попадает в руки шарлатана. В данном случае будет происходить выкачка денежных средств. Помощь фактически не будет оказана. Здесь не реально говорить о том, что больной забудет о своём пристрастии к алкоголю.

Поэтому необходимо искать нарколога по рекомендациям людей, заслуживающих доверия. Если вы нашли объявление в газете о лечении в какой-либо наркологической клинике, либо о наркологе, то как можно больше узнайте отзывов о данном медицинском учреждении и его сотрудниках. А еще лучше пообщаться с бывшими пациентами, и на деле убедиться, насколько эффективно прошло лечение.

Кодирование. Данный способ лечения от алкоголизма многие больные считают наиболее эффективным. Но нужно знать о том, что возникают случаи, когда код обрывается. И при негативным самочувствии больной продолжает употреблять спиртные напитки. Наблюдается наплевательское отношение к здоровью. Кодирование нужно приводить только тем пациентам, которые осознанно решили вести трезвый образ жизни. 

Оставить комментарий

Отзывы о нашей работе

*

Мы не боимся конструктивной критики и постоянно работаем над качеством наших услуг. Чтобы оставить отзыв, пришлите его на наш email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приветствую всех. Стыдно признаться, что я являюсь человеком, который на протяжении многих лет мучил своих близких. Спасибо, что жена сумела сохранить семью. Продолжение.

Игорь
 

Вызвала нарколога на дом, чтобы он помог уговорить лечиться моего мужа. Мой муж в состоянии запоя любил буянить. Переломал на кухне мебель, разбил телевизор, тарелки об пол кидал - вот неполный перечень проделок мужа... Продолжение.

Ольга
 

Мой муж пролечился от алкоголизма с полной анонимностью. Его не поставили на учет. А это очень важный момент, так как мой муж трудится водителем... Продолжение.

Светлана
 

 

 

 Наркологическая помощь в Москве

3 шага к трезвой жизни

Если вы или ваши близкие нуждаются в помощи нарколога,
не откладывайте и не стесняйтесь - действуйте прямо сейчас!

 
 

Свяжитесь с нами

Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону:
+7 (495) 142-70-01

 

Выезд нарколога или посещение стационара

Диагностика состояния пациента и проведение программы лечения.

 

Выздоровление

Получите рекомендации по дальнейшему лечению и закреплению результата.