Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию и план лечения по телефону.

Почему обращаются к нам?

 

100% анонимность

Гарантируем неразглашение личной, семейной, врачебной и иной информации.

 

Работаем официально

Имеются все необходимые документы, деятельность лицензирована Департаментом здравоохранения Москвы.

 

Круглосуточная работа

Ведем прием и выезжаем по Москве и Московской области 24 часа.

 

Лучшие средства от алкогольной зависимости

Алкогольную зависимость лечат с помощью употребления специфических таблеток. Несмотря на то, что алкоголизм является тяжелым недугом, современная терапия помогает избавиться от алкоголизма.

Содержание:

 

Алкогольную зависимость лечат с помощью употребления специфических таблеток. Несмотря на то, что алкоголизм является тяжелым недугом, современная терапия помогает избавиться от алкоголизма. Лечение может осуществляться с помощью капельниц, таблеток, капель. Каждое лекарственное средство имеет различия. С помощью одних медикаментов нарколог кодирует больного. Последствия интоксикации организма снимают другими лекарствами.

Что такое алкоголизм?

Алкоголизм является хроническим заболеванием. Болезнь сродни токсикомании. У человека появляется не только физическая, но и психическая зависимость от употребления спиртных напитков. Алкоголизм может длиться десятилетиями. Из-за приобретённой зависимости от спиртных напитков человек испытывает определенные страдания, если он не может достать алкоголь. Употребляя вновь и вновь спиртные напитки, рано или поздно люди спиваются. Одной из ярких причин алкоголизма является наследственность. Существуют и другие причины:

  • Низкое благосостояние граждан.
  • Стрессы и депрессии.
  • Слабо развитые волевые качества.
  • Соблюдение традиций - употребление спиртных напитков на различных торжествах и праздниках.
  • Работа, связанная со стрессом.
  • Под воздействием телевидения, показывающего рекламу распития спиртных напитков в виде модной тенденции.

Этапы лечения алкогольной зависимости

Лечение алкогольной зависимости состоит из нескольких этапов.

Детоксикация организма

Больного выводят из алкогольного запоя с помощью детоксикации организма. Манипуляцию можно провести наркологу на дому либо в наркологической клинике.

Цель детоксикации — ликвидация абстинентного синдрома. Из организма выводятся токсические продукты, которые образуются после распада спиртных напитков.

  • С помощью медикаментов поддерживают сердечнососудистую и нервную систему у больного.
  • Проводятся манипуляции на борьбу с предстоящим похмельем.

Длительность этапа по детоксикации организма зависит от состояния больного. Чаще всего она занимает 3 дня. При тяжелом состоянии пациента детоксикация занимает до 10 дней.

В особо сложных случаях больного требуется положить в наркологическую клинику. Здесь специалисты будут лечить сердечнососудистые заболевания, психозы, полинейропатию.

Лечение в стационаре занимает от 2 недель приблизительно до 3 месяцев. За этот период времени:

  • Ликвидируют симптомы интоксикации.
  • Восстанавливают работу всех органов и систем.

Ремиссия

Ремиссия является восстановительной терапией. Наркологи нормализуют функцию всех внутренних органов. Происходит восстановление жизнедеятельности больного.

На данном этапе нарколог при лечении назначает медикаменты от алкоголизма. Они снижают тягу к алкогольным напиткам. Для оздоровления организма в целом, пациенту назначают:

  • Витамины.
  • Антидепрессанты.
  • Проводят физиотерапевтическое лечение.

На данном этапе при лечении могут использоваться дисульфирам и Эспераль. В индивидуальном порядке с больным проводит работу психолог. Он выявляет причины, побудившие больного к употреблению спиртного. Помогает ему в психологическом плане преодолеть зависимость от алкогольных напитков. Чтобы предотвратить срывы, специалисты используют кодирование, иглотерапию.

Стабилизация ремиссии

В этот период времени проводят поддерживающую терапию с целью закрепить результаты лечения. Во время ремиссии пациент может вести трезвый образ жизни, найти для себя работу. Рекомендации, данные наркологом и психологом, необходимо неукоснительно выполнять не только пациенту, но и его близким людям. Иначе человек может вспомнить старые привычки и начинать употреблять алкоголь.

Не следует забывать, алкоголизм является хроническим заболеванием. От его последствий окончательно избавиться не получится.

Причиной рецидива может послужить всего лишь одна рюмка спиртного. Поэтому так важно человеку в период всей жизни соблюдать профилактические меры, предотвращающие алкогольные запои.

Чем лечить алкоголизм?

Редко кому из алкоголиков удаётся самостоятельно бросить пить. Чаще всего за помощью они обращаются в наркологическую службу доктора Панарина. Здесь всегда окажут психотерапевтическую помощь больным. Помогают выйти из состояния запоя. Проводят реабилитационные мероприятия.

Лечение алкоголизма осуществляется двумя методами:

  1. Аверсивная терапия. В результате лечения медикаменты воздействуют на рефлексы, которые вызывают стойкое отвращение к алкогольным напиткам.
  2. Психологическая терапия. Больной в этом случае осознает наличие заболевание у себя. Приблизительно 80% пациентов в данном случае избавляются от алкоголизма. Делают это они сознательно, осознавая весь вред алкоголя.

Аверсивная терапия показывает эффективность тогда, когда человек не считает себя алкоголиком и противится лечению.

 

Лечение алкоголизма содержит в себе несколько стадий:

  • Детоксикация организма. Из организма с помощью лекарственных средств выводится токсическое вещество ацетальдегид. Осуществляется борьба с похмельем. Детоксикация организма может занимать по продолжительности лечения от 2 недель и включительно до 3 месяцев. За это время вводятся специальные медикаменты, способствующие выводу из человеческого организма токсических продуктов.
  • Ремиссия. За данный период времени проводится восстановительный этап терапии. Нормализуется работа внутренних органов и систем. У больного снижается тяга к спиртному. Оздоравливается работа печени. Нормализуется работа сердечнососудистой системы. В качестве лекарственных средств применяют витаминные комплексы, антидепрессанты, физиотерапевтические процедуры. Для лечения используют Эспераль или дисульфирам. Иногда применяют более радикальную методику - кодирование.
  • Стабилизационная ремиссия. На данном этапе закрепляются результаты, полученные при лечении алкоголизма. Большая роль отводится социальной адаптации пациента. 

Средство от алкоголизма

Классификация средств, применяемых при лечении алкоголизма, насчитывает в себе множество видов. Они разделяются по принципу воздействия на человеческий организм. Некоторые медикаменты вызывают к спиртным напиткам стойкое отвращение. На сегодняшний день созданы медицинские препараты в виде капель. С помощью капель можно лечить больного без его ведома. Средства лечения от алкоголизма имеют определенные противопоказания в виде печеночной и почечной недостаточности, кормлении грудью, беременности.

Таблетки

Алкоголизм лечится с помощью таблеток. Каждая группа имеет определённые характеристики. Самостоятельно начать лечение алкоголизма с помощью таблеток не рекомендуется. Лечение от алкогольной зависимости нужно доверить наркологу. Он определит степень алкоголизма. Назначит определенные лекарственные средства и подберет необходимую дозу. Существуют следующие фармакологические группы лекарств:

  • Таблетки, вызывающие стойкое отвращение к спиртному. Таблетки блокируют окисление в организме этилового спирта. У человека вызываются болезненные состояния: наблюдается сердцебиение, тошнота, дрожание рук, страх, рвота. К данным лекарственным средствам относятся - Антэтан, Антикол, Нокзал, Аверсан, Экзоран, Рефузал, Алкофобин, Абстинил, Эспенал, Кротенал, Контрапот, Стоптил, Дезэтил, Радотер.
  • Медикаменты, уменьшающие тягу к алкогольным напиткам. Они более мягко воздействует на организм. К этой группе веществ относятся Торпедо, Аквилонг, Пропротен 100, Алгоминал, Актоплекс.
  • Блокаторы. Блокаторы являются более эффективными и прогрессивными медикаментами. Они способствуют угнетению рецепторов, отвечающих за удовольствие. К данному средству относится Вивитрол.
  • Препараты, которые нейтрализуют спиртные напитки. Они снижают негативное воздействие спиртного на организм. Это лекарственные средства, в которые выходят витамины группы B, энтеросорбенты в виде белого угля, полисорба, растворы для внутривенного введения глюкозы и гемодеза.

Таблетки от алкоголизма без ведома пьющего

На сегодняшний день становится популярным метод, при котором алкоголику без его ведома дают таблетки от алкоголизма. Наибольшую популярность снискал препарат Колме. Калме является агрессивным средством. Его ученые создали на основе цианамида. Эффект от применения данных таблеток похож на действие дисульфирамовых таблеток. Они вызывают рвоту, тошноту и ряд негативных симптомов после принятия алкоголя. Если человек не может осознать болезнь, то в этом случае родственники идут на отчаянный шаг. Они обманным путём добавляют препараты в еду или напитки. Наркологи, однако, не рекомендуют заниматься этим. Наблюдается низкая эффективность от подобного лечения. Иногда развивается негативная реакция организма. Ученые  установили: пока алкоголик самостоятельно не поймет всю пагубность алкоголизма, он не может эффективно вылечиться. Для обмана больного применяют ряд таблеток: 

  • Колме;
  • Блокатор и Барьер.
  • Дисульфирам;

Наркологи настоятельно рекомендуют не использовать данные препараты на практике. Как показывает статистика, самолечение заканчиваются крахом. Иногда с тяжелой интоксикацией человека помещают в стационар. Только тогда будет успешным лечение, когда сам алкоголик осознает свою проблему.

Таблетки, вызывающие рвоту от алкоголя

В отдельную группу входят таблетки, которые при применении вызывают негативные реакции в организме: рвоту, тошноту, дрожание рук, головокружение, ощущение тревоги. У человека появляется ассоциация алкогольных напитков с негативным самочувствием. По этой причине он может прекратить употреблять алкоголь. В данную группу медикаментов входят:

  • Лидевин
  • Дисульфирам
  • Эспераль
  • Антабус
  •  Тетурам

Капли

Имеются на сегодняшний день препараты, используемые при лечении алкоголизма, которое выпускается в виде капель. Их проще добавлять в напитки или еду. Часто лечение с помощью капель проводится родственниками без ведома больного. Наиболее эффективными считаются следующие капли:

  •  Колме.
  •  Лидевин.
  •  Пропротен-100.
  •  Капринол.
  •  Эспераль.
  •  Лидевин.
  •  Витаэль.
  •  Тетурам.
  •  Лавиталь.

Капли от алкогольной зависимости без ведома больного

Почему лечение от алкоголизма без ведома больного является опасным занятием? При добавлении токсичных препаратов в пищу, у человека наблюдается ярко выраженное негативное самочувствие при принятии алкоголя. При самолечении доза рассчитывается не всегда верно. Может произойти сильное отравление, которое закончится летальным исходом. Больной, употребляющий спиртные напитки, не всегда связывает ухудшение здоровья с приемом спиртного. Может в таком случае купить очередную бутылку и употребить её. Плачевный результат в этом случае предопределен. Наркологи информируют, что Колме это капли, которые чаще всего добавляют без ведома больного в пищу.

Капельницы при алкогольной интоксикации на дому

Для снятия алкогольной интоксикации используют капельницы. В капельницах содержатся лекарственные средства, способные удалить из крови и желудка токсичные вещества. Происходит нормализация кислотно-щелочного баланса. Исчезает головная боль. Общее состояние организма улучшается. Выводить пациента из запоя наркологи советуют в условиях стационара. Здесь окажут квалифицированную помощь специалисты. Для внутривенных вливаний в капельницу добавляют следующие препараты:

  • физиологический раствор;
  • раствор Рингера.
  • раствор глюкозы;
  • реополиглюкин и полиглюкин.

Препараты, используемые для снятия алкогольной интоксикации

Данные лекарственные средства не применяются для лечения алкоголизма. Они способны убрать симптомы интоксикации. С помощью их исчезает головная боль, дрожание рук, учащенное дыхание. Способствуют устранению тошноты и рвоты. Наиболее эффективными средствами от запоя являются:

  •  Алка-Зельтцер.
  •  Метадоксил.
  •  Зорекс.
  •  Алька-Прим.
  •  Лимонтар.

Самое эффективное средство от алкоголизма

Имеется широкий ассортимент лекарственных средств, который применяют при лечении алкоголизма. Наиболее эффективными считаются препараты, которые снижают влечение к выпивке. Они обладают сравнительно легким эффектом. Некоторые лекарственные средства при употреблении спиртного могут вызвать тошноту и рвоту. Применение их оправдано в том случае, если больной не имеет желание лечиться сам.

Акампросат

Препарат влияет на влечение к спиртным напиткам. Химический состав напоминает таурин аминокислоту, которая содержится в головном мозге. Данный препарат действует на глутаматные рецепторы, которые отвечают за влечение к спиртным напиткам. Акампросат выпускается в таблетках. Его принимают 3 раза в день, запивая большим количеством воды.

Алкофинал

Официального подтверждения данное лекарственное средство пока не получило. Хотя наркологи на практике его применяют. Показанием к применению служит хронический алкоголизм. Препарат входит в группу бадов. Данный препарат не продается в аптеке или в интернет-магазине. Продаётся лекарство на некоторых сайтах или в колл-центрах. Поэтому возникают сомнения насчёт его эффективности. Выпускают Bad во флаконах по 10 мл. Данное лекарственное средство подмешивают в еду или напитки.

Тетурам

Пациенты оставляют положительные отзывы от использования данного препарата. Он стоит недорого. Проявляет эффективность в борьбе с алкоголизмом. Его функция заключается в том, что он превращает спиртное в токсичный ацетальдегид. Происходит поражение органов, и вызываются следующие симптомы: головная боль, рвота, тахикардия, тошнота. Тетурам не даёт больному употреблять спиртные напитки. У препарата имеется несколько недостатков:

  • Непродолжительный эффект. Если прекратить регулярный прием медикаментов, то человек вновь может употреблять спиртное.
  • Тетурам обладает токсичностью. Противопоказан бесконтрольный прием лекарства.

Колме

Колме изобрели испанские ученые. Колме является аверсивным препаратом. С помощью его вырабатывается отвращение к спиртным напиткам. Основа лекарство - цианамид, который не имеет вкуса, цвета, запаха. Поэтому данный препарат добавляют в напитки или в пищу без ведома больного. При приеме лекарства нужно помнить о том, когда больной принимает большие дозы спиртных напитков, то могут развиться последствия вплоть до смерти. При попадании препарата в организм человека возникает головная боль, рвота, тошнота. Может выступить аллергическая сыпь. Больной испытывает чувство тревоги. Данное средство применяют раз в день по 12-25 капель. Лекарственное средство имеет следующие положительные моменты:

  • Нетоксичность.
  • Лекарство можно применять длительное время до полугода.
  • Действие его наступает гораздо раньше, чем при употреблении дисульфирама.

Отзывы о нашей работе

*

Мы не боимся конструктивной критики и постоянно работаем над качеством наших услуг. Чтобы оставить отзыв, пришлите его на наш email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Приветствую всех. Стыдно признаться, что я являюсь человеком, который на протяжении многих лет мучил своих близких. Спасибо, что жена сумела сохранить семью. Продолжение.

Игорь
 

Вызвала нарколога на дом, чтобы он помог уговорить лечиться моего мужа. Мой муж в состоянии запоя любил буянить. Переломал на кухне мебель, разбил телевизор, тарелки об пол кидал - вот неполный перечень проделок мужа... Продолжение.

Ольга
 

Мой муж пролечился от алкоголизма с полной анонимностью. Его не поставили на учет. А это очень важный момент, так как мой муж трудится водителем... Продолжение.

Светлана
 

 

 

 Наркологическая помощь в Москве

3 шага к трезвой жизни

Если вы или ваши близкие нуждаются в помощи нарколога,
не откладывайте и не стесняйтесь - действуйте прямо сейчас!

 
 

Свяжитесь с нами

Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону:
+7 (495) 142-70-01

 

Выезд нарколога или посещение стационара

Диагностика состояния пациента и проведение программы лечения.

 

Выздоровление

Получите рекомендации по дальнейшему лечению и закреплению результата.