Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию и план лечения по телефону.

Почему обращаются к нам?

 

100% анонимность

Гарантируем неразглашение личной, семейной, врачебной и иной информации.

 

Работаем официально

Имеются все необходимые документы, деятельность лицензирована Департаментом здравоохранения Москвы.

 

Круглосуточная работа

Ведем прием и выезжаем по Москве и Московской области 24 часа.

 

Как правильно выбрать нарколога?

Квалифицированного нарколога выбрать совсем непросто. Но когда алкоголизм или употребление наркотиков заходит слишком далеко, то без помощи специалиста не обойтись.

Содержание:

 

Почему появились истоки недоверия к наркологии?

К сожалению, в России год от года увеличивается количество больных алкоголизмом и наркоманией. Алкоголь и наркотические средства – это бич современного общества. Ситуация в положительном русле не меняется: не помогает в этом ни государственная пропаганда трезвого образа жизни, ни работа общественных частных организаций, которые борются с негативными привычками собственными силами.

Почему же так происходит, что многие граждане отказываются вызывать на помощь врача нарколога? Относятся к нему с недоверием. Сомневаются в методике лечения.

Достаточно вспомнить девяностые годы. В тот период времени у многих людей происходило крушение жизненных ценностей, они погружались в повальную нищету. Люди ломались морально и находили утешение в наркотиках или алкоголе. Ну как говорится, на спрос появляется и предложение. В Москве, подобно грибам, стали расти разнообразные частные медпомощи, наркологические клиники и другие нелегальные медицинские организации. В них работал сомнительный персонал, и не было лицензии на право осуществлять медицинскую деятельность. Данные учреждения давали объявление, а затем врач-нарколог принимал вызовы. Ездили по квартирам, капали по известным схемам. Дальнейшая судьба больных мало интересовала таких горе-наркологов. Вот почему с тех пор появилось тотальное недоверие к этой области медицины под названием «наркология». Но из любого положения можно найти достойный выход.

Как найти специалиста нарколога?

Начало пути к выздоровлению начинается тогда, когда пациент осознает проблему зависимости и добровольно принимает решение вести трезвый образ жизни. В данном случае 90% успеха в лечении больных будет, когда к ним на помощь придут специалисты- наркологи.

К большому сожалению, в наркологических клиниках до сегодняшнего дня трудится еще достаточное количество недобросовестных врачей. Как говорится, рынок диктует определенные правила. Сложно зафиксировать наркологическую клинику, которой в юридическом плане не существует. Поэтому пациенты попадаются доверчиво в расставленные сети мошенников. Алкоголизм и наркомания - это деликатная сфера, большинство людей не предпочитают советоваться с кем-либо о своей постыдной болезни.

Каким образом найти приличную наркологическую клинику?

Задумайтесь о том, как не попасться к аферистам на приём? Как сохранить деньги и самое главное - здоровье? На что нужно в первую очередь обращать внимание при выборе специалиста или клиники?

Вот несколько рекомендаций, которые ответят на поставленные выше вопросы:

  • Очень внимательно отнеситесь к выбору врача, когда у вас появится необходимость вызвать нарколога на дом. Лечение в домашних условиях - это крайняя мера. Хотя в некоторых случаях является наиболее правильным выходом из создавшегося положения.
  • Профессиональные врачи трудятся в серьёзных наркологических учреждениях.
  • Обычно наркологическую клинику пациенты ищут с сайтов, где перечисляются профильные учреждения. Не забывайте об определённых нюансах.

Во-первых, если вы увидите красиво оформленный сайт клиники, то это еще совсем не означает, что данная клиника существует. На самом деле, не имеет в своем распоряжении амбулаторию и стационар.

Во-вторых, на сайте может быть перечислен большой спектр предоставляемых медицинских услуг. Но на самом деле многие услуги реально не оказываются. А информация просто украдена с чужих сайтов. Поэтому когда пациент обращается на такой сайт за помощью, то ему либо отказывают в предоставлении услуги, либо пытаются всё же найти способ найти нарколога.

В-третьих, красиво оформленные фотографии - это не отражение существующей действительности. С помощью Photoshop убогие помещения можно превратить в люксовые палаты, а воровство картинок с чужого сайта решает в какой-то мере рекламные задачи.

В-четвертых, на сайте выложенные лицензии и сертификаты врачей необязательно подлинные. Документы иногда бывает сфабрикованы также как и фотографии, которые в действительности не имеет никакого отношения к реальному наркологическому центру.

Прежде всего, соберите информацию о наркологических клиниках. Подберите для себя несколько понравившихся медицинских учреждений. Посетите их. Своими глазами увидите условия работы наркологических клиник. Пообщаетесь с медицинским персоналом и пациентами.

Государственные клиники против частных 

Часто больные задаются вопросом, можно ли провести полноценное стационарное лечение в клиниках государственного профиля? В последние годы их уровень растет: появляется в государственных клиниках платное отделение, дополнительно оказываются услуги. Значительно выросла квалификация докторов. Но препятствием к лечению в государственной клинике является для пациентов опасность огласки. Нет гарантии анонимности. Происходит постановка на наркологический учет. По этим причинам люди чаще всего обращаются за помощью в частные наркологические клиники.
Как осуществляется лечение в частной наркологической клинике? Частные клиники обещают анонимность, полноценное лечение, хорошие условия пребывания, индивидуальный метод лечения для каждого пациента и т.д. Но не всегда эти обещания исполняются реально.

Условия пребывания больных в частной клинике оказываются иногда хуже, нежели в государственной больнице.

  • При лечении назначаются непомерные дозы нейролептиков.
  • Вместо полноценного больничного питания предлагаются разогретые «готовые обеды».
  • Наркологи не является светилами, как было продекларировано на сайте, чаще всего там трудятся неквалифицированные врачи из российской глубинки или стран СНГ.
  • Данная клиника не всегда имеет лицензию на оказание медицинских услуг.

К сожалению, эти факты не является преувеличением. Данная картина на рынке предоставления наркологических услуг является реальностью.

Если больного нужно пролечить в стационаре, то вам необходимо проверить лично репутацию учреждения. Выберите то медицинское учреждение, где вам гарантированно окажут квалифицированную помощь. Смогут представить комфортные условия для нахождения. Обеспечат хорошее питание, проявят заботу.

Чем может грозить отсрочка лечения?

По определённым причинам пациент не может лечиться в государственной больнице. Одновременно не желает обращаться за помощью и в частную наркологическую клинику. В результате такого подхода он остаётся один на один со своим горем. Болезнь с течением времени может лишь усугубиться. 
Зависимость от принятия спиртных напитков или наркотиков увеличивается. Стадия болезни бывает запущенной. Пациент уже не может самостоятельно вернуться к полноценной жизни.
Происходят различного рода заболевания: алкогольная кардиомиопатия, цирроз печени, нейропатия и т.д.
Может возникнуть острый приступ. Тогда жизнь пациента становится в опасности. И в критическом состоянии больного доставляют в ближайшую клинику.
Если больной в тяжелом состоянии попадает в частную наркологическую клинику, то печальный исход для больного может возрасти в несколько раз. Данный пациент в первую неделю нуждается в круглосуточном контроле в условиях хорошей больницы, где имеется реанимационное отделение. Человеку нужно всесторонние обследование, а не  просто взятие общего анализа крови и УЗИ печени.
К большому сожалению, частные наркологические клиники принимают тяжелых больных. Причина такого неразумного поведения заключается либо в профессиональной неграмотности, либо в алчности. Часто врачи наркологи идут на поводу у близких больного.
Помните, что квалифицированный врач нарколог не возьмёт в медицинский центр тяжелого больного. Если там удаётся оказать ему помощь, риск всё равно остается большим.

Где найти выход?

В Москве существует много профессиональных наркологов. Врачи такие помнят о клятве Гиппократа. Они добросовестно трудятся, а не ставят превыше всего материальные интересы.
Достойных клиник в Москве и в Московской области предостаточно. Там работают опытные специалисты. Здесь проводится комплексное обследование организма. Наркологи назначают эффективное лечение. Для проживания предлагаются комфортные условия. Больному оказывают необходимую поддержку после выписки из медицинского учреждения.
Найти достойный наркологический центр совсем непросто, но возможно.

Вот факторы, которые следует учитывать, когда вызываете нарколога на дом, либо выбираете для лечения больного наркологический стационар:

1.Необходимо чтобы существовала лицензия с указанием сферы деятельности «психиатрия-наркология». Адрес, который указан в лицензии, должен совпадать с тем адресом, где находится клиника. 
2. Клиника должна находиться физически. Это оборудованное помещение с амбулаторией либо стационаром.
3. На сайте находятся подлинные фотографии данного медицинского наркологического центра. Когда вы посещаете клинику и замечаете, что фотографии не соответствуют действительности, то уходите подальше от данного медицинского учреждения, так как это обман.
4.На сайте фото работающих врачей. Написаны их фамилии и сведения о квалификации.
5. Информация четка и понятна, какие предлагаются услуги и какова цена. Когда по телефону предлагают уточнить стоимость услуги, то это у вас должно вызвать настороженность.
6. Нарколог, который приехал на вызов, должен предъявить копию лицензии медицинского центра, который указан на сайте. Лицензия должна быть заверена руководством. Также нарколог должен предоставить копию документов, которые подтвердили бы его квалификацию. Это может быть диплом врача, действующий сертификат психиатра нарколога.

Резюме: найти достойную клинику и грамотных наркологов в Москве вполне возможно. Большое внимание нужно уделять отзывам знакомых о клинике. К большому сожалению, когда речь идет о наркологической помощи, мало кто захочет делиться с друзьями своими проблемами. Вот и приходится полагаться на себя. Поэтому доверяйте только своим ощущениям и своим глазам. Потратьте определённое время на поиски. Это лучше, нежели потерять время и остатки своего бесценного здоровья на лечение у шарлатанов. Очень надеемся, что данные советы помогут больным избежать обмана.
Если вы нуждаетесь в помощи профессионала нарколога, то обращайтесь в единую государственную наркологическую службу. Здесь вам дадут бесплатную консультацию специалиста, помогут вызвать врача на дом, либо окажут помощь в госпитализации в частную или государственную клинику.

Оставить комментарий

Отзывы о нашей работе

*

Мы не боимся конструктивной критики и постоянно работаем над качеством наших услуг. Чтобы оставить отзыв, пришлите его на наш email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приветствую всех. Стыдно признаться, что я являюсь человеком, который на протяжении многих лет мучил своих близких. Спасибо, что жена сумела сохранить семью. Продолжение.

Игорь
 

Вызвала нарколога на дом, чтобы он помог уговорить лечиться моего мужа. Мой муж в состоянии запоя любил буянить. Переломал на кухне мебель, разбил телевизор, тарелки об пол кидал - вот неполный перечень проделок мужа... Продолжение.

Ольга
 

Мой муж пролечился от алкоголизма с полной анонимностью. Его не поставили на учет. А это очень важный момент, так как мой муж трудится водителем... Продолжение.

Светлана
 

 

 

 Наркологическая помощь в Москве

3 шага к трезвой жизни

Если вы или ваши близкие нуждаются в помощи нарколога,
не откладывайте и не стесняйтесь - действуйте прямо сейчас!

 
 

Свяжитесь с нами

Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону:
+7 (495) 142-70-01

 

Выезд нарколога или посещение стационара

Диагностика состояния пациента и проведение программы лечения.

 

Выздоровление

Получите рекомендации по дальнейшему лечению и закреплению результата.