Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию и план лечения по телефону.

Почему обращаются к нам?

 

100% анонимность

Гарантируем неразглашение личной, семейной, врачебной и иной информации.

 

Работаем официально

Имеются все необходимые документы, деятельность лицензирована Департаментом здравоохранения Москвы.

 

Круглосуточная работа

Ведем прием и выезжаем по Москве и Московской области 24 часа.

 

Как помочь алкоголику бросить пить?

Помочь пьющему избавиться от пагубной привычки может не только специалист, но и родственник.

Содержание:

Как нужно вести себя, чтобы помочь пьющему человеку бросить пить?

Многие алкоголики не осознают своей болезни. Среди алкоголиков встречаются эрудированные люди. Другой категорией пьющих людей являются граждане, обладающие скудными интеллектом.

Несмотря на это, каждый алкоголик нуждается в поддержке. Учёные считают, что алкоголизм произрастает из-за душевной неудовлетворённости. Человек не ощущает любви окружающих и теряет веру к себе. У него появляется желание не жить. Помощь пьющему человеку заключается, прежде всего, в том, чтобы не пытаться его изменить, а изменить собственное поведение. В медицине известно понятие, именуемое «созависимость». Многие люди способны жертвовать собственным я ради другого человека. Такая жертвенность и стремление контролировать алкоголика может породить агрессию, которая в конечном итоге выливается на человека употребляющего алкоголь. Алкоголик постоянно испытывает по отношению к себе давление и неприятие. Он осознает собственную вину. Несмотря на это всё сильней и сильней погружается в пьянство. При взаимодействии с алкоголиком не надо на него давить и укорять. Получите консультацию у нарколога. Используя определенную программу, скоординируйте собственные действия по отношению к пьющему человеку. Это будет являться реальным шагом к его выздоровлению. Второй шаг обязан совершить алкоголик, если он пожелает изменить свою жизненную позицию. Необходимо уяснить всем: напрасно строить иллюзии, что насильственным методом можно кого-то вылечить.

Нужно всегда сохранять надежду на то, что человек может избавиться от алкогольной зависимости. Методика лечения алкоголизма практически однотипна: необходимо следовать советам нарколога, выполнять его рекомендации. Помните, что полноценную консультацию нарколога должен получать не только алкоголик, но и родственники.

Какие способы не способны удержать алкоголика от стремления выпить?

Речь пойдет о народных средствах. Существует мнение, если в еду или напиток положить определённой травы, то человек будет испытывать отвращение к алкоголю. У него пройдет желание выпивать. Практика показывает, что, используя данные рецепты, происходит физическое отвращение к спиртному. Может возникнуть стойкий рефлекс на непринятие алкоголя, когда после использования данных средств начнутся боли или откроется рвота. Пьющий человек может связать плохое самочувствие с употреблением алкоголя. В дальнейшем проявит осторожность. Следует помнить, что данные способы не способны устранить психологическую тягу к алкоголю. Когда человек забывает неприятные ощущения, он снова может пристраститься к спиртным напиткам. Хотя имеются данные о чудесном исцелении. Но при этом следует знать, что кроме определенных средств большое значение оказывает вера и любовь, любовь к пьющему человеку, поддержка алкоголика. Это является важным моментом в комплексном подходе при лечении алкоголизма.

Медицинские препараты от нервных расстройств, меланхолии, бессонницы. Их запрещается применять без назначения врача и смешивать с алкоголем. Они вызывают самые непредсказуемые последствия, вплоть до смерти. Медицинские препараты сами по себе ничто, они не помогают алкоголику удержаться от принятия спиртного.

С помощью методов угроз, давления, внушения алкоголик не способен воспринимать полученную информацию. Изменить его мироощущение может только критическое потрясение одновременно с воздействием на психическое состояние. Иными словами, это будет гипноз и в последующем реабилитация и психологическая помощь. Необходимо провести грамотную работу с близкими пьющего человека. Здесь важна совокупность всех действий. Все пункты должны исполняться, недаром лечение алкоголизма, по мнению медиков, является комплексным мероприятием.

Какие используются методы, чтобы отучить алкоголика пить?

Большинство алкоголиков не считают себя зависимыми. Порой трудно убедить такого человека, что нужно ценить собственное здоровье и здоровье родных, что трезвая жизнь гораздо интересней и насыщенней, нежели прозябание в пьянстве. Если тактично проводить беседу, то родственники могут оказать алкоголику психологическую помощь. Помочь пьющему человеку бросить пить можно и в том случае, если он отказывается воспользоваться помощью нарколога. Для этой цели используют отвары трав. Их в домашних условиях незаметно от больного подливают в пищу. Когда они употребляют данные отвары с алкоголем, то больной ощущает головную боль, тошноту и вкус спиртного становится другим. Данные травы помогают бросить пить, но необходимо, перед тем как подливать их алкоголику, проконсультироваться с врачом. Вот некоторые из них:

  • Настой кукольника.
  • Чабрец в виде отвара.
  • Отвар конопли.
  • Отвар копытня европейского.

Данные препараты для алкоголиков должен назначить специалист. Без рецепта большинство препаратов купить нельзя.

Поддержка родственников

Если кто-то из родственников стал злоупотреблять спиртными напитками, то не надейтесь, что он самостоятельно прекратит пьянство. Чтобы избавиться от алкогольной зависимости, поговорите с ним по душам. Нельзя пьющего оскорблять и скандалить:

  1. Напомните, как он ведёт себя в состоянии алкогольного опьянения и как выглядит.
  2. Приведите несколько драматических случаев, связанных с употреблением спиртного.
  3. Напомните о финансах, потраченные на алкогольные напитки, которые пригодились бы для покупки действительно полезных вещей.
  4. Предложите алкоголику проводить свободное время с родными.
  5. Известите его о том, что свои проблемы он будет решать самостоятельно.
  6. Предложите алкоголику совместно посетить психолога
  7. В доме не должны храниться алкогольные напитки, которые могут спровоцировать больного к их употреблению.

Препараты, с помощью которых можно отучить человека от алкоголизма:

Только специалист нарколог может назначать определённые таблетки или капли, которые приемлемы при борьбе с алкоголизмом. Для того чтобы вызвать отвращение к спиртному используют следующие лекарственные препараты – Тетурам, Эспераль, Клонидин, Лидевин, Антабус, Колме.

Для инъекционного введения используют препарат Тетлонг-250, эффект от данного лекарственного средства более продолжительный. Но негативное влияние заключается в том что, что препарат является токсичным. Поэтому данное лекарственное средство назначается наркологом короткими курсами и применяется под контролем врача. Для лечения от алкоголя используют следующие препараты: Вивитрол, Тетлонг-250, Пропротен-100, Акампросат.

Эти препараты действуют таким образом, что у больного исчезает желание употреблять спиртные напитки. У вивитрола, пропатента, акампросата побочных эффектов меньше, но принимать их тоже рекомендуется под наблюдением нарколога.

Данные препараты уменьшают негативные симптомы, когда человек резко отказывается от алкоголя, гораздо меньше будут беспокоить головокружение, перепады настроения, тахикардия, бессонница, тремор и другие негативные ощущения.

Реабилитационные центры для помощи пьющим

Часто возникает такая ситуация что больной, который пролечился от алкоголизма, выращивается в бывшую компанию собутыльников. Ему трудно адаптироваться в социальной жизни. Человек не знает, чем заняться в то время, которое раньше он уделял пьянству. Вот почему так важна психологическая помощь. Для социализации алкоголика существуют специальные реабилитационные центры. В чём заключается различие реабилитационных центров от наркологических клиник? Если в наркологических клиниках лечат от алкогольной зависимости медикаментами или кодированием, то в реабилитационных центрах восстанавливают психическое состояние. Реабилитацию можно проходить только по желанию самого больного. В данных учреждениях созданы хорошие условия и доброжелательная атмосфера. Всё это помогает лечению алкоголизма. Прежде чем пройти курс реабилитации, проконсультируйтесь у психиатра-нарколога, он скажет конкретно, какая в дальнейшем требуется помощь человеку.

Где оказывает бесплатную помощь алкоголикам?

Бесплатная помощь алкоголикам оказывается:

  • В обществе анонимных алкоголиков.
  • В наркологических диспансерах.
  • В монастырях и церквях.

В наркологических диспансерах оказывают помощь пьющим людям. Минусом является то, что данная помощь оказывается не анонимно. Поэтому много алкозависимых людей отказывается от неё. Не хотят становиться на наркологический учет, так как возникают проблемы при трудоустройстве и получении водительских прав.

Общество анонимных алкоголиков существует в больших городах, там используются программы именуемые «12 шагов». Каждый алкоголик как бы заново оценивает свой жизненный путь. Большим плюсом таких сеансов являются взаимопомощь алкоголиков друг другу. Посещения данных мероприятий является бесплатным. Правда существует одно условие: вылечившиеся человек на своём примере должен помочь хотя бы одному пьющему, чтобы тот бросил пить спиртное.

Монастыри и церкви издавна помогают людям бросить пить. Духовная помощь алкоголикам оказывается бесплатно, используется однотипно программа именуемая «12 шагов». Но она положена на религиозную основу. При монастырях используется постоянный труд и аскетизм, поэтому человек быстрее отказывается от алкоголя. Нужно понимать, что методов, которое помогает алкоголику бросить пить, существует множество. Каждый должен принять для себя единственный и эффективный, чтобы не нанести вред здоровью. Любая методика окажется эффективной, если алкоголик сам принял твердое решение отказаться от спиртного и начать вести трезвый образ жизни.

Алкоголиков нужно окружить вниманием, чтобы до них дошло понимание того, что не пить гораздо лучше, чем разрушить личную жизнь и порвать отношения с родственниками. 

Оставить комментарий

Отзывы о нашей работе

*

Мы не боимся конструктивной критики и постоянно работаем над качеством наших услуг. Чтобы оставить отзыв, пришлите его на наш email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приветствую всех. Стыдно признаться, что я являюсь человеком, который на протяжении многих лет мучил своих близких. Спасибо, что жена сумела сохранить семью. Продолжение.

Игорь
 

Вызвала нарколога на дом, чтобы он помог уговорить лечиться моего мужа. Мой муж в состоянии запоя любил буянить. Переломал на кухне мебель, разбил телевизор, тарелки об пол кидал - вот неполный перечень проделок мужа... Продолжение.

Ольга
 

Мой муж пролечился от алкоголизма с полной анонимностью. Его не поставили на учет. А это очень важный момент, так как мой муж трудится водителем... Продолжение.

Светлана
 

 

 

 Наркологическая помощь в Москве

3 шага к трезвой жизни

Если вы или ваши близкие нуждаются в помощи нарколога,
не откладывайте и не стесняйтесь - действуйте прямо сейчас!

 
 

Свяжитесь с нами

Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону:
+7 (495) 142-70-01

 

Выезд нарколога или посещение стационара

Диагностика состояния пациента и проведение программы лечения.

 

Выздоровление

Получите рекомендации по дальнейшему лечению и закреплению результата.