Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию и план лечения по телефону.

Почему обращаются к нам?

 

100% анонимность

Гарантируем неразглашение личной, семейной, врачебной и иной информации.

 

Работаем официально

Имеются все необходимые документы, деятельность лицензирована Департаментом здравоохранения Москвы.

 

Круглосуточная работа

Ведем прием и выезжаем по Москве и Московской области 24 часа.

 

Как избавиться от алкогольной зависимости: мнение врача психиатра-нарколога Александра Панарина

Практически в окружении любого из нас живет человек, который самостоятельно не может справиться с алкоголизмом. На сегодняшний день существуют эффективные методики, которые помогают больному избавиться от тяги к спиртным напиткам.

Об этом рассказал Александр Сергеевич Панарин, руководитель Наркологической службы доктора Панарина. Александр – врач психиатр-нарколог, психотерапевт, борется с алкоголизмом свыше 12 лет.

Александр Сергеевич, расскажите, чем вы занимаетесь на сегодняшний день?

- В нашем медицинском центре специалисты занимаются лечением зависимостей: наркозависимости, алкозависимости, зависимости от табакокурения, пищевой зависимости, игровой. Главный профиль нашей деятельности - это наркология и психиатрия.

Какие методы лечения Вы используете в своей работе?

- Кодирование, гипнотерапия. Наркологией занимаюсь более 12 лет.

Существует поэтапность лечения. К примеру, если к нам поступает больной с алкоголизмом в состоянии запоя или больной наркоман в состоянии ломки, то, прежде всего, мы купируем ломку у наркомана и выводим больного алкоголика из состояния запоя. На первоначальном этапе лечения процедуры делаются медикаментозно. Второй этап лечение заключается в предотвращении употребления больным наркотиков и алкоголя.

Существуют медикаментозные способы лечения алкоголизма, которые именуются «подшивка». Под кожу вшиваются специальные препараты. При лечении алкоголизма мы используем кодирование, действие которого основано на непереносимости алкоголя.

Часть больных не желают кодироваться. Они испытывают желание самостоятельно прекратить пить. В таком случае я помогаю пациенту с помощью гипноза, не используя кодирование, помочь ему не употреблять алкоголь.

Какова эффективность лечения?

- Существует известная фраза: «Нас здесь трое: я, Вы и болезнь».

Если я один буду сражаться против болезни, то это получится единичный эффект, когда мы вдвоём будем бороться с алкоголизмом, то непременно его одолеем. Иными словами, чтобы эффективно провести лечение алкоголизма, требуется активное участие самого больного в данном процессе.

При алкогольной зависимости во время гипнотического сеанса следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Снимаем тягу к спиртным напиткам.
  • Повышаем волевые качества больного, чтобы он в критический момент мог самому себе сказать - «нет» и отказать друзьям, которые предлагают алкоголь.
  • Нервную систему приводим в норму. У лиц, употребляющих алкоголь, она расшатана.
  • Вызываем аверсию, то есть отвращение к алкоголю.

Какой период времени действует гипнотическая терапия?

- Лечение алкогольной зависимости имеет определенный срок. Обычно я провожу 10 сеансов гипноза с определенными временными промежутками. Весь процесс занимает месяц-полтора. Затем обучаю пациента самостоятельно бороться с алкоголизмом. В дальнейшем больной сам должен заниматься лечением. Таким самовнушением приходится обучаться пожизненно.

Часть больных через определённое время считают, что они здоровы и прекращает самолечение. В таком случае не исключены срывы. К примеру, больной может не пить на протяжении 10 лет и более. После перенесенного нервного срыва возможен запой. Почему так важно самолечение? То есть больной не пил более 10 лет, хотя был закодирован на 3 года.

Каким образом можно избавиться от алкоголизма?

- Когда болезнь возникла, то следует незамедлительно обращаться за помощью к врачу наркологу. Если пациент находится в состоянии запоя, то его необходимо вывести из критического состояния с минимальными негативными последствия для организма.

При возникшей ситуации, когда вы не можете отказаться от алкоголя, примите до употребления спиртного или во время новый препарат - «АЛКО-ГОН». Он способен связывать и выводить из человеческого организма продукты распада алкоголя. Данное средство защитит от опьянения, и предотвратит от запоя.

На сегодняшний день с успехом используют другой препарат - «АЛКОФАРМ». Препарат устраняет тягу к алкоголю, улучшает работу печени, снижает раздражительность, улучшает настроение и качество сна. 

Оставить комментарий

Отзывы о нашей работе

*

Мы не боимся конструктивной критики и постоянно работаем над качеством наших услуг. Чтобы оставить отзыв, пришлите его на наш email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приветствую всех. Стыдно признаться, что я являюсь человеком, который на протяжении многих лет мучил своих близких. Спасибо, что жена сумела сохранить семью. Продолжение.

Игорь
 

Вызвала нарколога на дом, чтобы он помог уговорить лечиться моего мужа. Мой муж в состоянии запоя любил буянить. Переломал на кухне мебель, разбил телевизор, тарелки об пол кидал - вот неполный перечень проделок мужа... Продолжение.

Ольга
 

Мой муж пролечился от алкоголизма с полной анонимностью. Его не поставили на учет. А это очень важный момент, так как мой муж трудится водителем... Продолжение.

Светлана
 

 

 

 Наркологическая помощь в Москве

3 шага к трезвой жизни

Если вы или ваши близкие нуждаются в помощи нарколога,
не откладывайте и не стесняйтесь - действуйте прямо сейчас!

 
 

Свяжитесь с нами

Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону:
+7 (495) 142-70-01

 

Выезд нарколога или посещение стационара

Диагностика состояния пациента и проведение программы лечения.

 

Выздоровление

Получите рекомендации по дальнейшему лечению и закреплению результата.