Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию и план лечения по телефону.

Почему обращаются к нам?

 

100% анонимность

Гарантируем неразглашение личной, семейной, врачебной и иной информации.

 

Работаем официально

Имеются все необходимые документы, деятельность лицензирована Департаментом здравоохранения Москвы.

 

Круглосуточная работа

Ведем прием и выезжаем по Москве и Московской области 24 часа.

 

Как дети превращаются в алкоголиков из-за пьющих родителей?

Родители алкоголики опасны больше всего из-за того, что по их вине страдают дети. Ребенок копирует поведение взрослых. Со временем сам превращается в алкоголика. Лечить алкогольную зависимость у детей сложнее, нежели у взрослых людей.

Родительский алкоголизм убивает детей

Для детей очень трагично оборачивается алкоголизм родителей. Редко бывает так, что дети, видя негативное поведение родителей, не идут по их дорожке. Как показывает статистика, в 80% случаев ребенок повторяет судьбу своих родителей. Какие существуют причины для детского алкоголизма?

  • Ребёнок пытается самоутвердиться.
  • Стремится спрятаться от проблем.
  • Невнимание со стороны родителей.
  • Масса свободного времени.
  • Наличие бесконтрольных денег.
  • Алкоголизм родителей.

Когда родители уделяют недостаточно внимания своим детям то, то они передаются негативным увличениям. Причины алкоголизма взаимосвязаны. Ребёнок на примере своих родителей невольно повторят их жизненный путь. Кроме того он находится в стрессовой ситуации. У него нет навыков анализировать внутренние проблемы. Ребенку, живущему с пьющими родителями, некому довериться. Дети алкоголиков по этой причине настороженно относятся к своим сверстникам, стесняются их. Всеми путями стремятся попасть к ним в компанию. Любыми методами пытаются казаться своими. Доказать состоятельность у них не получается. Реальных достижений у детей алкоголиков мало. Поэтому они показывают свою взрослость - напиваются.

Как показывает практика, когда взрослые злоупотребляют алкоголем, то на путь алкоголизма становится их ребенок. Если взрослые люди имеют уже сформированный организм, то для детей спиртное является опасным ядом. Детский организм не может справиться с большим количеством отравляющих веществ и поэтому неправильно формируется. К 18 годам это уже потенциальный алкоголик. К 35 годам он становится хроническим алкоголиком. И сам воспроизводит новое поколение людей, отличающихся деградацией.

Почему опасно пить алкоголь, если в семье подрастают дети?

Детская психика ранима. В некоторых семьях регулярное застолье - это общепринятая модель поведения взрослых. И ребёнок с малых лет свыкается с мыслью, что такое поведение родителей является нормой. Иногда дети видят, как тяжело родители переносят состояние запоя. Они переживают за них. Дают мысленно себе обещание, что когда вырастут, не будут повторять алкогольный путь родителей.

Но как ни парадоксально звучит, с возрастом в период взросления дети повторяют поведение родителей. Им кажется, что алкоголь действует успокаивающие образом, снимается стресс. Перед глазами нет адекватных примеров правильного поведения взрослых. Подросток под стать себе находит такое же окружение, состоящее из пьющих людей.

Взрослый человек пытается каким-то образом решить проблему у нарколога. Начинает лечиться от алкоголизма, то ребенку такой вариант сделать невозможно. В детском возрасте критически не оценивает поведение родителей. До 18 лет подросток уверен, что родители поступают разумно. К этому времени у некоторых уже формируется привычка употреблять спиртное. Алкоголизм незаметно становится частью его поведения. На физическом уровне у подростка формируются привыкание, и он начинает регулярно употреблять спиртное.

Алкогольную зависимость у детей лечить гораздо сложнее, нежели у взрослых

Дети в семьях алкоголиков взрослеют быстрее. Старшие дети берут на себя взрослые функции, оказывают поддержку малышам. Они заботятся не только о младших братьях и сестрах, но и о пьющих родителях. Часто жизнь детей в окружении алкоголиков становится невыносимой. Дети из семей алкоголиков не умеют с кем-то делиться своими переживаниями. Они вырастают и мстят окружающим за свое нерадостное детство. Могут исковеркать жизнь другим людям. Таким образом, продолжается эстафета жестокости. Неслучайно жестокость родителей перерастает в жестокость детей. Такие ребята живут с чувством, что их обокрали и незаслуженно обидели. Пытаются проецировать недовольство жизнью на тех, кто рядом с ними.

Не смотря на всю сложность алкогольной зависимости у детей, нужно бороться всем миром за их пока еще не загубленные жизни.

Оставить комментарий

Отзывы о нашей работе

*

Мы не боимся конструктивной критики и постоянно работаем над качеством наших услуг. Чтобы оставить отзыв, пришлите его на наш email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приветствую всех. Стыдно признаться, что я являюсь человеком, который на протяжении многих лет мучил своих близких. Спасибо, что жена сумела сохранить семью. Продолжение.

Игорь
 

Вызвала нарколога на дом, чтобы он помог уговорить лечиться моего мужа. Мой муж в состоянии запоя любил буянить. Переломал на кухне мебель, разбил телевизор, тарелки об пол кидал - вот неполный перечень проделок мужа... Продолжение.

Ольга
 

Мой муж пролечился от алкоголизма с полной анонимностью. Его не поставили на учет. А это очень важный момент, так как мой муж трудится водителем... Продолжение.

Светлана
 

 

 

 Наркологическая помощь в Москве

3 шага к трезвой жизни

Если вы или ваши близкие нуждаются в помощи нарколога,
не откладывайте и не стесняйтесь - действуйте прямо сейчас!

 
 

Свяжитесь с нами

Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону:
+7 (495) 142-70-01

 

Выезд нарколога или посещение стационара

Диагностика состояния пациента и проведение программы лечения.

 

Выздоровление

Получите рекомендации по дальнейшему лечению и закреплению результата.