Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию и план лечения по телефону.

Почему обращаются к нам?

 

100% анонимность

Гарантируем неразглашение личной, семейной, врачебной и иной информации.

 

Работаем официально

Имеются все необходимые документы, деятельность лицензирована Департаментом здравоохранения Москвы.

 

Круглосуточная работа

Ведем прием и выезжаем по Москве и Московской области 24 часа.

 

Излечим ли алкоголизм?

Считается, что алкоголизм - это хроническая болезнь. Она неизлечима, её лишь купируют с помощью кодирования.

При этом поддерживается у больного трезвое состояние на определенный период времени. Психология алкоголика весьма специфична. Многие задаются вопросом, а можно ли вылечить алкоголизм? Больные мечтают избавиться алкоголизма, но при этом употреблять спиртные напитки в меру.

Психология пьяницы. Какие бывают алкоголики?

Пьющие люди имеют определенную устоявшуюся психологию. Данная психология направлена на саморазрушение. Она делятся на три типа.

Вот основные социально-психологические типы алкоголиков:

  1. «Пьяный и гордый».
  2. «Пьяница» или «Выпивоха».
  3. «Алкаш» или «Забулдыга».
  • «Пьяный и гордый» - это тип человека, который гордится своим алкоголизмом. С помощью спиртных напитков он пытается самоутвердиться. Стремится привлечь к пьянству знакомых людей. Окружение данного типа алкоголиков поддерживает его увлечение к алкоголю. Собутыльники гордятся поведением «Пьяного и гордого». В социальном плане в роли спасителя выступает жена или мать. Своим поведением они неосознанно поощряют алкоголизацию близкого человека. Созависимыми в семьях алкоголиков чаще всего становятся жены или матери. Они несут определенную ответственность за употребление алкоголя сына или мужа. Алкоголиками, имеющий тип «Пьяный и гордый», бывают люди рабочих профессий или граждане со свободным графиком работы. Они с легкостью тратят свою зарплату на алкогольные напитки. Ведут себя неадекватно с противоположным полом. В семейных отношениях наблюдается дисгармония. «Пьяные и гордые» чаще всего регулярно ходят на работу. Даже в пьяном состоянии садятся за руль. Они имеют пристрастие к азартным играм. Могут лгать близким людям, жене или мужу. В семье нередко наблюдаются пьяные драки. Жена и муж наносят друг другу побои, затем извиняются. Если таким алкоголикам предложить лечение в наркологической клинике, то они чаще всего злятся. Пытаются доказать близким людям, что не является больными. Утверждают, что всё у них находится под контролем, и они в любое время могут бросить пить. Данному типу алкозависимых людей от проблемы алкоголизма избавиться довольно сложно. Они считают себя здоровыми, и у них нет желания лечиться у нарколога. Такие пациенты не желают получать психотерапевтическую помощь. Эмоции у людей данного типа срываются на гнев. В качестве защитного поведения они выбирают бунтарство. Вольно или невольно гордятся собой. Проблема в том, что предметом гордости такие люди выбирают алкоголь.
  • Имеется и другой тип алкоголиков, так называемый «Пьяница» или «Выпивоха». Такой тип представляет собой жалкое зрелище и строит из себя жертву. В жизни они испытывают чувство подавленности. С помощью алкоголя такие люди пытаются урегулировать проблемы, которые у них образуются к жизни. Среди людей выпивох имеются и женщины. Чаще всего выпивохами являются домохозяйки. Среди мужчин наблюдаются люди, которые замучены работой. Над ними довлеют различные внешние и внутренние обстоятельства. Принимают спиртные как успокаивающее средство. Пытаются с помощью алкоголя улучшить настроение. Выпивохи как бы избавляются на время от своего отчаяния и безнадёжного прозябания. Выпив спиртного, они на время забывают о существующих проблемах. Становятся более энергичными и бодрыми. Это привносит в жизнь положительный оттенок. Выпивохами являются люди, которые имеют дефицит общения. Чаще всего они одинокие. Бывают у них нарушены сексуальные отношения. Либо у пьяниц нет постоянной работы. Чаще всего выпивохи употребляют алкоголь в одиночку. В пьяном виде они иногда идут на контакты. Делает попытку установить психологическую связь с противоположным полом. Выпивохи - это алкоголики, ощущающие себя жертвой. Им нужен спаситель. Вылечить данный тип алкоголизма можно. Психотерапия должно быть проведена до логического завершения, чтобы не возник рецидив.
  • «Алкаш» или «Забулдыга» - это особый тип алкоголизма. Они пьют постоянно. Такие люди из-за алкоголя полностью разрушают свое здоровье. Забулдыги подвержены разным болезням, у них возникают всевозможные беды. Они часто находятся в противоречивых отношениях с правоохранительными органами, попадают в тюрьму. Многие обращаются в больницу. Данный тип алкоголиков часто становится невольно жертвами различного рода мошенников. Это могут быть черные риэлторы. Такие люди часто заканчивает жизнь в роли бомжей. Забулдыги очень тяжело поддаются лечению от алкогольной зависимости. Но при желании его всё же можно вылечить, если он сам того захочет.

Можно ли вылечить алкоголизм?

Многие люди до сегодняшнего дня окончательно не поняли, а можно ли вылечить алкоголизм? И что нужно делать, чтобы избавить родного человека от употребления алкоголя? Во всём мире алкоголизм официально признан болезнью. Трагичнее всего, что алкоголизм признан неизлечимой болезнью. В международных медицинских учреждениях такое решение было принято с помощью дебатов и проводимого голосования. В любом вопросе имеется лобби. Что же собой представляет лобби? Это заинтересованные люди, к примеру, из области фармбизнеса, которые испытывают желание считать алкоголизм неизлечимой болезнью. При излечении пьющих людей фармакологический и медицинский бизнес начнут деградировать. Возьмем, к примеру, различного рода кодировки и другие формы лечения алкоголиков, они работают на человеческих пороках.

С помощью кодирования больному внушается негативная эмоция в виде страха. Психотерапевты довольно успешно лечат алкоголиков. После лечения пьяницы проживают обычную жизнь, нельзя выпивать даже по праздникам. Психотерапевтический курс обычно длится месяц. С алкоголиком ведется совместная работа. Но мало кто из пьющих людей проявляет желание трудиться над собой. Им проще всего съесть препарат, вшить медикамент от алкоголизма или сделать укол. Но чтобы полностью вылечить алкоголизм необходимо пройти целый курс специальной психотерапии. Пьющему человеку предстоит самому нелегкий труд для того чтобы избавиться от пьянства. Часто бывает так, что за алкоголизмом бывает скрыта какая-либо психологическая причина. Решив психологическую причину, отпадет надобность у человека употреблять алкогольные напитки. 

Отзывы о нашей работе

*

Мы не боимся конструктивной критики и постоянно работаем над качеством наших услуг. Чтобы оставить отзыв, пришлите его на наш email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Приветствую всех. Стыдно признаться, что я являюсь человеком, который на протяжении многих лет мучил своих близких. Спасибо, что жена сумела сохранить семью. Продолжение.

Игорь
 

Вызвала нарколога на дом, чтобы он помог уговорить лечиться моего мужа. Мой муж в состоянии запоя любил буянить. Переломал на кухне мебель, разбил телевизор, тарелки об пол кидал - вот неполный перечень проделок мужа... Продолжение.

Ольга
 

Мой муж пролечился от алкоголизма с полной анонимностью. Его не поставили на учет. А это очень важный момент, так как мой муж трудится водителем... Продолжение.

Светлана
 

 

 

 Наркологическая помощь в Москве

3 шага к трезвой жизни

Если вы или ваши близкие нуждаются в помощи нарколога,
не откладывайте и не стесняйтесь - действуйте прямо сейчас!

 
 

Свяжитесь с нами

Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону:
+7 (495) 142-70-01

 

Выезд нарколога или посещение стационара

Диагностика состояния пациента и проведение программы лечения.

 

Выздоровление

Получите рекомендации по дальнейшему лечению и закреплению результата.