Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию и план лечения по телефону.

Почему обращаются к нам?

 

100% анонимность

Гарантируем неразглашение личной, семейной, врачебной и иной информации.

 

Работаем официально

Имеются все необходимые документы, деятельность лицензирована Департаментом здравоохранения Москвы.

 

Круглосуточная работа

Ведем прием и выезжаем по Москве и Московской области 24 часа.

 

Депрессия и алкоголизм «шагают» вместе

Каждый из нас хоть однажды в жизни сталкивался с таким ощущением, когда испытывал чувство безысходности и уныния.

У большинства людей данное состояние быстро сменяется на позитивное. У других лиц развивается болезнь – депрессия. У людей возникает депрессии по разным причинам: плохая погода, творческая нереализованность, проблемы в личной жизни или на работе, недовольство своей фигурой и т.д. Депрессивное состояние в значительной мере усугубляет алкоголь. Когда на работе возникают проблемы, а в семье неурядицы человек начинает пить алкоголь автоматически. Многие пациенты, изрядно употребляющие спиртные напитки, признаваться в алкоголизме, а тем более лечить алкоголизм не желают. Каждый из них находит оправдание в своем пьянстве. Депрессия шагает в тесной связке с алкоголизмом. Они усиливают друг друга и отягощают негативными последствиями.

В чем проявляется сходство депрессии и алкоголизма?

Медики установили, что существует тесная связь между алкоголизмом и депрессивным состоянием. Жизненные проблемы подталкивают косвенным образом человека к употреблению спиртных напитков.

Алкоголизм провоцирует депрессивное состояние у человека: агрессию, суицидальные мысли, тревогу, бессонницу, отсутствие хорошего настроения. Болезнь прогрессирует быстрыми темпами.

Депрессия способствует злоупотреблению спиртных напитков и возникновению алкоголизма. Они негативным образом воздействуют друг на друга. По выражению медиков, образуется «феномен взаимного утяжеления». Период трезвости уменьшается. Клинические проявления депрессии нарастают. Опыты на лабораторных животных показали, что спиртные напитки сами по себе вызывают депрессию.

Какова предрасположенность депрессивного алкоголизма?

Ученые доказали, что алкоголизм и депрессия имеют родственную природу. Каждый алкоголик в большей или меньшей степени склонен к депрессии. Связь между этими заболеваниями возникает из-за врожденных особенностей организма, механизма иммунной системы и генетических факторов. Аналогичные механизмы депрессивных состояний возникают у онкологических больных.

Что касается алкоголиков, то каждый из них подвержен депрессии со всеми её проявлениями – подавленность, чувство неудовлетворенности, вечно плохое настроение.

Алкоголь и депрессия

Алкогольные напитки при депрессивном состоянии противопоказаны. Лечение депрессии на фоне употребление спиртного недопустимо. Алкоголь лишь на короткий срок может погрузить человека в забвение. Существующие проблемы, таким образом, некуда не исчезают, они с новой оглушительной силой вновь навалятся на человека, как только наступит момент отрезвления. Алкоголь негативным образом воздействует на нервную систему больного и усугубляет депрессию.

В состоянии депрессии больной не может контролировать количество выпитого алкоголя. Тем тяжелее проходит похмельный синдром.

Не каждый депрессивный алкоголик со стороны близких людей вызовет участие и жалость. Оказавшись без должного внимания человек, вновь употребляет алкоголь, и как бы ходит по замкнутому кругу. Без помощи нарколога такое состояние может привести больного к суициду.

Испытайте на себе рецепты от депрессии

Вот рецепты, которые помогут не поддаться депрессивному состоянию:

  • Ярко освещайте своё жилище. Депрессия в основном наступает зимой или осенью. Этому есть своё объяснение. Именно осенью и зимой ощущается недостаточное количество солнечного света, который способствует улучшению настроения. Экономить на освещении нет смысла. Свет необходимо сделать ярким не только дома, но и на рабочем месте.
  • Организовывайте встречи с близкими людьми. Они помогут настроиться на позитивные мысли и уберегут от грусти.
  • Уделяйте больше времени любимым занятиям. Таким образом, вы сможете отвлечься от скуки.
  • Смените декорации. Организуйте дома перестановку мебели или ремонт квартиры. Постарайтесь найти новые занятия. Смените распорядок дня.
  • Больше двигайтесь. Спорт, как известно, значительно поднимает настроение.
  • Сделайте себе подарок: закажите любимое блюдо, приобретите вещь, о которой мечтали.
  • Поменяйте своё отношение к жизни. Не будьте злопамятны и мстительны. Зависть отгоните прочь. В любой ситуации находите хорошие моменты.
  • Постарайтесь не тратить время на депрессию. Ведь в мелочах человек может найти радость. Наше счастье в собственных руках!
Оставить комментарий

Отзывы о нашей работе

*

Мы не боимся конструктивной критики и постоянно работаем над качеством наших услуг. Чтобы оставить отзыв, пришлите его на наш email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приветствую всех. Стыдно признаться, что я являюсь человеком, который на протяжении многих лет мучил своих близких. Спасибо, что жена сумела сохранить семью. Продолжение.

Игорь
 

Вызвала нарколога на дом, чтобы он помог уговорить лечиться моего мужа. Мой муж в состоянии запоя любил буянить. Переломал на кухне мебель, разбил телевизор, тарелки об пол кидал - вот неполный перечень проделок мужа... Продолжение.

Ольга
 

Мой муж пролечился от алкоголизма с полной анонимностью. Его не поставили на учет. А это очень важный момент, так как мой муж трудится водителем... Продолжение.

Светлана
 

 

 

 Наркологическая помощь в Москве

3 шага к трезвой жизни

Если вы или ваши близкие нуждаются в помощи нарколога,
не откладывайте и не стесняйтесь - действуйте прямо сейчас!

 
 

Свяжитесь с нами

Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону:
+7 (495) 142-70-01

 

Выезд нарколога или посещение стационара

Диагностика состояния пациента и проведение программы лечения.

 

Выздоровление

Получите рекомендации по дальнейшему лечению и закреплению результата.