Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию и план лечения по телефону.

Почему обращаются к нам?

 

100% анонимность

Гарантируем неразглашение личной, семейной, врачебной и иной информации.

 

Работаем официально

Имеются все необходимые документы, деятельность лицензирована Департаментом здравоохранения Москвы.

 

Круглосуточная работа

Ведем прием и выезжаем по Москве и Московской области 24 часа.

 

Что делать, если сын пьет?

Алкоголизм приводит к трагедии в семье. Пьянство вызывает непомерные страдания близким людям.

Пьющий человек деградирует на глазах. Он теряет интерес к жизни. Единственное, что вызывает у него неподдельную заинтересованность - это выпивка. Если сын употребляет спиртные напитки, то его родители находятся в постоянном стрессе. Ждут, когда любимое чадо появится дома, и в пристойном ли виде? Нередко сын возвращается домой побитый. В состоянии алкогольного опьянения попадает в неприятные ситуации. Родители от уговоров переходят к скандалом. Они с помощью угроз пытаются заставить его прекратить употреблять спиртные напитки. Но все их действия, как правило, являются безуспешными.

Что же предпринять, когда собственный сын становится алкоголиком? Возможно ли его вылечить от алкогольной зависимости? Алкоголики чаще всего не соглашаются признать свою болезнь. Они уверены, что сохраняют контроль над собой. Могут отказаться от употребления алкоголя и пива в любой период времени, когда захотят. Коварство зависимых от алкоголизма людей заключается в том, что они не в состоянии побороть в себе этот недуг. На глазах у родителей молодой человек опускается морально и деградирует.

Причины, по которым сын начинает употреблять спиртные напитки

Наиболее вероятными причинами, которые вызывают алкоголизм у сына - это:

  • Безудержная опека сына со стороны родителей. Подросток в кругу своих друзей чувствует себя независимым от влияния отца и матери. Чтобы показать собственную взрослость он начинает употреблять алкоголь. Данным действием молодой человек как бы противостоит непомерной родительской опеке.
  • У юноши нет поставленной цели в жизни. Он не проявляет интерес к новому и не находит для себя увлекательных занятий.
  • Часто сын с невысоким интеллектуальным развитием не имеет силы противостоять напору пьяных приятелей.
  •  Удовольствие от употребления алкоголя заменяет сыну другие интересы.
  • Если подросток является слабовольным, и его преследуют неудачи, то он справляется с проблемами с помощью употребления спиртных напитков.
  • Возникновение стрессовых ситуаций. Это может быть разрыв с девушкой или отчисление из института.

Привычка употреблять алкоголь быстро затягивает молодого человека. Возможно, потребуется консультация психотерапевта. Специалист попытается убедить юношу в том, что нужно вовремя отказаться от употребления спиртного, проявить характер и взять себя в руки. Родители могут за помощью обратиться к опытному психологу или наркологу, который посоветует, каким образом избавить молодого человека от употребления алкоголя.

По каким признакам можно определить, что сын спивается?

Обычно молодые люди спиваются пивом. Наивно многие юноши считают его слабоалкогольным безвредным напитком. Употреблять пиво входит у молодёжи в привычку. Они могут ежедневно выпивать до 2 литра пива.

Что должно насторожить родителей:

  • Насколько часто сын выпивает.
  • Молодой человек проявляет равнодушие к жизни в семье.
  • Он наплевательским образом относится к своему внешнему виду.
  • Сын проявляет грубость по отношению к отцу и матери в ответ на их тревоги.
  • Часто исчезает из дома.
  • С приятелями проводит много времени.
  • Проявляет интерес к тем событиям, во время которых можно будет употреблять спиртные напитки.
  • Ему для приобретения спиртного требуются деньги. Он хитрым образом выманивает деньги у знакомых, соседей, родителей.

Родители наблюдают у сына состояние похмелья. Его беспокоят головные боли, возникает рвота, ломота в суставах, головокружение.

Сыну требуется квалифицированная помощь, если у него появились симптомы алкогольной зависимости. В противном случае спиртные напитки постепенно будут разрушать печень, сердце, головной мозг. При следующей стадии алкогольной зависимости у молодого человека замечаются психические нарушения. Он не в состоянии вспомнить, с кем конкретно пил и где. Если юноша работает, то при развитии алкоголизма он может потерять имеющуюся квалификацию. Неудивительно, если он потеряет и работу. Ему трудно найти девушку, которая пожелает создавать с ним семью и заиметь детей. Сын остается одиноким. Его поддерживают только родители. Только они помогают ему избавиться от алкогольной зависимости.

Чего нельзя предпринимать родителям, если сын пьет?

  • Нельзя скандалить по поводу алкоголизма сына. Как признано во всём мире алкоголизм является болезнью. Человеку трудно самостоятельно избавиться от алкоголизма.
  • Вести беседу о пьянстве сына нужно мягко. Выражать сочувствие.
  • Нужно попросить побеседовать с сыном человека, к которому юноша относится с симпатией.
  • Дружелюбное отношение собеседника поможет уговорить сына, чтобы он пошел на консультацию к психотерапевту или наркологу.
  • Если сын поймет, что приносит страдания родителям, то вполне возможно переосмыслит свое поведение и согласится на лечение.
  • Лечиться от алкоголизма нужно начинать как можно раньше. В этом случае появляется больше надежды, что молодой человек избавится от негативной привычки и не станет закоренелым алкоголиком.
  • Родители должны наладить с сыном доверительные отношения. Ведь они действительно хотят его спасти от пагубной привычки.

Родителям следует вести себя подобающе:

  • Прекратить опекать сына.
  • В бытовых вопросах он должен проявлять самостоятельность.
  • Сын должен научиться решать возникшие проблемы сам.
  • Ругать юношу следует не за выпивку, а за непристойное поведение, которое у него появляется в состоянии алкогольного опьянения. Необходимо донести до его понимания, что своим непристойным поведением он причиняет людям страдания.
  • Не рекомендуется вести беседу с сыном в форме ультиматума, не угрожайте ему. В противном случае молодой человек может замкнуться в себе.
  • Миролюбивая политика родителей приведет к тому, что сын проявит сам желание бороться с алкоголизмом.
  • Не нужно самостоятельно лечить его медикаментами, которые кто-то из окружения родителей посоветовал. Не надо добавлять их в еду или напитки. Нужно помнить, что медикаменты, предназначенные для лечения от алкоголя, могут иметь противопоказания. Неверное применение медикаментов может привести к осложнениям в здоровье сына. К примеру, Эспераль, Колме нельзя употреблять при болезнях щитовидной железы.
  • При употреблении наркотиков такие препараты как Антаксон могут вызвать негативные реакции в организме.
  • При консультации психотерапевта он выясняет у родителей, работает или учится молодой человек, какие у него увлечения, взаимоотношения с товарищами по работе или учебе, какова была успеваемость в школе, женат сын или в разводе. Проанализировав состояние юноши, специалист подскажет родителям, каким образом избавить сына от алкоголизма.

При необходимости порекомендует обратиться за помощью к наркологу. Молодого человека обследуют, исследуют анализ мочи и крови на содержание в них опиатов и спирта.

Затем врач приступает к лечению. Некоторые препараты вызывают отвращение к алкоголю, другие снижают тягу к употреблению спиртных напитков. Кодирование проводит нарколог в тяжелых случаях. Специалисты занимаются восстановительной терапией. Лечат сердечно-сосудистую систему, заболевания печени, систему пищеварения и дыхательных органов. Лечение рекомендуется проводить специалистам при личном согласии больного. 

Как проводить лечение сына от алкогольной зависимости в домашних условиях?

Дома мать помогает избавиться от алкогольной зависимости сыну с помощью заговоров. Она читает заговоры, стоя в изголовье юноши. Это действие сродни домашнему гипнозу. Во время сна молодому человеку делается внушение, что ему противно употреблять спиртные напитки и что он навсегда избавится от пьянства. Заговаривают воду или еду, которые впоследствии употребит их сын. Данная методика хороша тем, что лечить юношу можно без его желания.

Религиозные люди могут вылечить юношу молитвами. Нужно убедить его обратиться за помощью в монастырь, где он сможет сделать покаяние в совершенных грехах. Вера помогает алкоголику без кодирования и дополнительных лекарств бросить употреблять спиртные напитки. Психологическое действие молитв сильнее других медикаментозных препаратов. Неслучайно при монастырях имеются реабилитационные центры. Именно туда родители приводят заблудшего сына, где тот получает материальную поддержку и бескорыстную помощь от служителей Церкви. Молитва помогает навсегда избавиться юноше от негативной привычки к употреблению спиртных напитков.

Оставить комментарий

Отзывы о нашей работе

*

Мы не боимся конструктивной критики и постоянно работаем над качеством наших услуг. Чтобы оставить отзыв, пришлите его на наш email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приветствую всех. Стыдно признаться, что я являюсь человеком, который на протяжении многих лет мучил своих близких. Спасибо, что жена сумела сохранить семью. Продолжение.

Игорь
 

Вызвала нарколога на дом, чтобы он помог уговорить лечиться моего мужа. Мой муж в состоянии запоя любил буянить. Переломал на кухне мебель, разбил телевизор, тарелки об пол кидал - вот неполный перечень проделок мужа... Продолжение.

Ольга
 

Мой муж пролечился от алкоголизма с полной анонимностью. Его не поставили на учет. А это очень важный момент, так как мой муж трудится водителем... Продолжение.

Светлана
 

 

 

 Наркологическая помощь в Москве

3 шага к трезвой жизни

Если вы или ваши близкие нуждаются в помощи нарколога,
не откладывайте и не стесняйтесь - действуйте прямо сейчас!

 
 

Свяжитесь с нами

Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону:
+7 (495) 142-70-01

 

Выезд нарколога или посещение стационара

Диагностика состояния пациента и проведение программы лечения.

 

Выздоровление

Получите рекомендации по дальнейшему лечению и закреплению результата.