Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию и план лечения по телефону.

Почему обращаются к нам?

 

100% анонимность

Гарантируем неразглашение личной, семейной, врачебной и иной информации.

 

Работаем официально

Имеются все необходимые документы, деятельность лицензирована Департаментом здравоохранения Москвы.

 

Круглосуточная работа

Ведем прием и выезжаем по Москве и Московской области 24 часа.

 

Что делать, если мама пьет?

Тяжело когда в семье находится человек, страдающий алкоголизмом.

При этом деградируют все сферы человеческой жизни: эмоциональная, психическая, социальная. Мужчина, который злоупотребляет спиртными напитками, не несет ответственность за свою семью, прекращает быть «добытчиком».

Тяжело когда пьющим становится ребёнок. Своим поведением он приносит страдания родителям.

Но тяжелее всего для семьи, когда там проживает пьющая мама. В данном случае возникают разнообразные проблемы. Пьющая женщина - это явная угроза не только для здоровья, но и для жизни малолетнего сына или дочери. Дети в пьющей семье быстро взрослеют. И они решают зачастую недетские проблемы: размышляют о том, а что же делать, когда мама злоупотребляет алкогольными напитками?

Вред, который наносит женщина своему ребенку

Большую опасность для ещё не рожденных детей представляют пьющие матери. Ведь когда будущая мама принимает спиртные напитки во время беременности, она наносит непоправимый вред своему ребенку. Малыш рождается с ослабленным иммунитетом. У него наблюдаются следующие изменения в состоянии здоровья:

  • Возникают физические патологии.
  • В развитие происходит отклонения.
  • Наблюдаются психические расстройства.
  • Такой ребёнок с низким иммунитетом подвержен разнообразным болезням.

Ещё не появившись на свет, маленький ребёнок получает страдание от того, что его мама злоупотребляет алкогольными напитками.

Так начинается не радостное детство, которое может длиться и всю взрослую несчастную жизнь. Беда в том, что дитё не имеет возможности заставить маму прекратить употреблять алкоголь. Ребёнок подрастает и становится подростком. Но он всё равно не может реально оказать помощь для пьющей матери. Хотя в его силах определенным положительным образом повлиять на родительницу.

Они проявляют заботу о маме в период похмелья. Делают робкие попытки заставить ее прекратить употреблять алкоголь и обратиться к наркологу.

Дети алкоголичек рано взрослеют, практически с 10-11 лет они становятся взрослыми. Ребенок понимает, что нельзя провоцировать мать в пьяном виде на проявление агрессии. Они учатся не попадаться под ее неконтролируемый горячий характер. Оказывают ей посильную помощь в случае надобности. Детям алкоголичек необходимо усвоить основные правила:

  • Не реагировать на просьбу мамы, чтобы принести выпить алкоголь.
  • Всю ответственность ребёнок не должен на себя брать.

Дети алкоголичек становятся заложниками манипуляций своей мамы алкоголички. Горе мамаши успешно внушают своему ребенку чувство вины за свое никчемное состояние. Они пугают детей собственной смертью в том случае, если дети не несут им спиртного. Обвиняют детей в безразличии к своей персоне. Необходимо чтобы ребёнок не поддавался на материнский шантаж, так как очередная порция алкоголя вызывает еще большую проблему

Дети проявляют заботу по отношении к своей маме, не смотря ни на что. Они стремятся улучшить её состояние. Чаще всего ребёнок становится созависимым. Что же это такое? У них меняется образ жизни. Главным для них остается состояние собственной матери. Они своим поведением доставляют матери комфортные условия для жизни. И в таком состоянии мама не будет стремиться заставить себя избавиться от алкоголизма.

Что конкретно может сделать ребёнок для помощи мамы алкоголички?

Подростки в большинстве своём берут определенную ответственность за мать алкоголичку. В период похмелья они делают всё, чтобы облегчить состояние родительницы. Вот наиболее простые рекомендации, которые пригодятся подростку:

  • В результате употребления алкоголя человеческий организм теряет воду. Её необходимо восполнить для нормального функционирования органов и систем. В данный период похмелья нужно давать маме как можно больше пить. Это могут быть простая вода, фруктовые соки, огуречный или капустный рассол, травяные чаи.
  • Маму рекомендуется отправить в душ или ванну. Желательно применить контрастный душ. Несколько раз чередовать холодную и горячую воду. Такая процедура действует восстанавливающим образом.
  • Чтобы выйти быстрее из состояния похмельного синдрома пьянице требуется принять активированный уголь. Такое расчёт: 1 таблетка на 10 кг веса.
  • Нужно чтобы мама не только употребляла большое количество жидкости, но и ела легкую пищу.
  • Чтобы вывести мать из состояния запоя ей требуется крепкий сон.

Что не нужно делать ребёнку, чтобы не было проблем

  • Когда мать находится в состоянии опьянения не стоит начинать разговор о том, что ей необходимо прекратить пить. Несмотря на то, что дети хотят возвращения родительницы к полноценной жизни, алкоголики под воздействием спиртных напитков обычно бывают глухи к уговорам, просьбам, требованиям о том, чтобы мать не употребляла алкогольные напитки. Такие беседы могут спровоцировать родительницу к агрессии.
  • Когда алкоголичка дает обещание исправиться и прекратить пить, этому не следует верить. Пьяница для того чтобы получить очередную дозу спиртного может пообещать всё что от неё требуют. Но на следующий день она продолжить веселье.
  • Ни в коем случае не надо давать спиртного для опохмела своей родительнице. В противном случае получается замкнутый круг, выход из которого невозможен.
  • Алкоголичек, которые находятся в состоянии похмелья, необходимо отвлечь от пагубных мыслей о спиртных напитках.
  • Не надо давать физическую нагрузку. Слабый организм может отказать и вызвать непредвиденные последствия.
  • Главный совет для подростков - запастись определённым терпением.

Алкоголичка своим поведением наносит своему ребёнку непоправимый физический и эмоциональный вред. Но подростку не следует забывать и понимать то, что мать действительно больна и ей необходима помощь. Не злитесь на неё не обижайтесь. Но в тоже время не принимаете покорно сложившуюся ситуацию. Когда ребёнок не может самостоятельно справиться с мамой алкоголичкой, то в этом случае позовите на помощь родню. Когда похмелье происходит особенно тяжело, то необходимо вызвать на помощь нарколога.

Какую помощь могут оказать взрослые дети?

Взрослые дети обладают определенной эмоциональной устойчивостью. Они имеют больше возможности повлиять на маму, чтобы та прекратила употреблять алкогольные напитки. Чаще всего, сыновья и дочери повзрослев, живут отдельно от родителей. Они отстраняются от причиненных ранее обид. Необходимо проявлять заботу, когда мать находится в похмельном виде. Взрослому сыну или дочери легче уговорить мать начать вести трезвый образ жизни, провести лечение от алкоголизма. Беседу проводить нужно терпеливо. Но в тоже время разговор должен идти достаточно жестко. Необходимо привести аргументы, говорящие о достоинствах людей которые ведут трезвую жизнь. Не проявлять категоричность, а быть эмоционально устойчивым. Ни в коем случае не срываться на грубость, ругань, обвинение. Не нужно испытывать жалость, сюсюкать с мамой. Нельзя верить обещаниям о том, что она бросить пить. Не принимайте ни в коем случае жалобы матери алкоголички на свой счёт. Алкоголики чаще всего в своих болезнях обвиняют близких людей. Когда мать проявляет согласие на доводы повзрослевших детей, то это является главным достижением. Сейчас требуется доставить ее в наркологическую клинику. После лечения необходимо вести контроль над матерью, чтобы не последовал срыв. Иногда алкоголичка не внимает убеждениям детей и не желает бросить пить. Но и в данном случае дети не должны опускать руки, и следует прибегнуть к другой хитрости. Подсыпать в пищу медикаменты, которые являются действенными лекарствами при лечении алкоголизма. Данные препараты могут сформировать отвращение к алкоголю и ликвидации тяги к нему.

Очевидно следующее, что действенную помощь алкоголичке окажут подростки либо уже выросшие дети.

  • Необходимо им облегчать её состояние в период похмелья.
  • Из дома нужно удалить все алкогольные напитки.
  • Проводить с ней многочисленные беседы о том, что требуется начать вести трезвый образ жизни и приступить к лечению у нарколога.

Некоторые дети, родившиеся от матерей алкоголичек, всю жизнь веду трезвый образ жизни. Другая же часть детей, родившаяся в семье алкоголиков, идут по стопам своих пьющих родителей. Полностью избавиться от алкоголизма женщина может только в том случае, если сама этого пожелает.

Отзывы о нашей работе

*

Мы не боимся конструктивной критики и постоянно работаем над качеством наших услуг. Чтобы оставить отзыв, пришлите его на наш email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Приветствую всех. Стыдно признаться, что я являюсь человеком, который на протяжении многих лет мучил своих близких. Спасибо, что жена сумела сохранить семью. Продолжение.

Игорь
 

Вызвала нарколога на дом, чтобы он помог уговорить лечиться моего мужа. Мой муж в состоянии запоя любил буянить. Переломал на кухне мебель, разбил телевизор, тарелки об пол кидал - вот неполный перечень проделок мужа... Продолжение.

Ольга
 

Мой муж пролечился от алкоголизма с полной анонимностью. Его не поставили на учет. А это очень важный момент, так как мой муж трудится водителем... Продолжение.

Светлана
 

 

 

 Наркологическая помощь в Москве

3 шага к трезвой жизни

Если вы или ваши близкие нуждаются в помощи нарколога,
не откладывайте и не стесняйтесь - действуйте прямо сейчас!

 
 

Свяжитесь с нами

Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону:
+7 (495) 142-70-01

 

Выезд нарколога или посещение стационара

Диагностика состояния пациента и проведение программы лечения.

 

Выздоровление

Получите рекомендации по дальнейшему лечению и закреплению результата.