Оставьте заявку, чтобы получить бесплатную консультацию и план лечения по телефону.

Почему обращаются к нам?

 

100% анонимность

Гарантируем неразглашение личной, семейной, врачебной и иной информации.

 

Работаем официально

Имеются все необходимые документы, деятельность лицензирована Департаментом здравоохранения Москвы.

 

Круглосуточная работа

Ведем прием и выезжаем по Москве и Московской области 24 часа.

 

Алкоголизм является причиной разводов

Чаще всего разводы происходят по инициативе женщин, которые не хотят мириться с алкоголизмом мужа. Встречаются семьи, в которых злоупотребляют спиртными напитками женщины, хотя типичным все же является мужской алкоголизм.

Алкоголизм - тяжелое заболевание. В результате злоупотребления алкоголем у человека происходит утрата духовных и социальных качеств. Он лишается физического здоровья. Понижается его интеллектуальный и моральный уровень.

Становится своеобразным социальное окружение алкоголика.  Основополагающим мотивом поведения алкоголиков является нахождение очередной дозы алкоголя. Ради спиртного алкоголик может способствовать разорению семьи. Социологические исследования говорят о том, что когда пьет один из супругов, семейный бюджет уменьшается от 50 до 70%.

Созависимые от алкоголика люди получают аналогичные симптомы - это агрессия, чувство вины, депрессия, душевная боль, стыд.

В полноценной семье уделяется адекватное внимание всем членам семьи. В доме же алкоголиков главным объектом внимания становится пьющий человек, поведение которого непредсказуемо. Поэтому семья беспокоится о том, какое у него настроение и каким образом его умиротворить. Как поступить женщине, если у неё муж алкоголик? Никто не может дать однозначную рекомендацию. Хотя разумным решением будет являться вариант - сохранить семью. Вылечить от алкоголизма супруга. В принятии такого решения должен быть заинтересован сам алкоголик. Ради сохранения семьи необходимо пройти лечение от алкоголизма.

Почему люди спиваются?

О вреде алкоголизма говорят во всем мире на разных уровнях. Люди начинают употреблять алкоголь из-за однообразности жизни, скуки, от «серости» взаимоотношений. Пьяница пытается спрятаться от реальности, успокоиться, забыться. Алкоголизм начинается чаще всего из-за кружечки пива с друзьями. Такое времяпрепровождение со временем заканчивается алкогольной зависимостью.

Особенно неблагоприятная ситуация возникает в семье, когда оба супруга злоупотребляют спиртным. В данном случае наивно надеяться, что они смогут справиться с алкоголизмом самостоятельно.

Какие последствия вызывает мужской алкоголизм?

Мужской алкоголизм по статистике является наиболее распространенным. Жены алкоголиков чаще всего остаются с пьющими супругами, стараются спасти их от болезни. Мужья же напротив не пытаются сохранять брак с женой алкоголичкой.

Когда мужчина превращается в алкоголика, то работа и семья уходят на второстепенный план. Все проблемы ложатся на жену, которой необходимо зарабатывать деньги на жизнь, воспитывать детей, заниматься текущими домашними делами.

Алкоголизм приводит к изменению личности, нарушаются половые функции. Как следствие, взаимное влечение супругов исчезает. Алкоголики часто проявляют агрессию и насилие. Жены у алкоголиков находятся в постоянном напряжении, они испытывают чувство беспомощности и раздражения. В таких семьях создаётся ужасная атмосфера. Дети испытывают на себе насилие со стороны пьющих родителей. Всё это приводит к тому, что ребёнок вырастает эмоционально неустойчивым, испытывает чувство неполноценности. Поэтому затрудняется их обучение. Они хуже адаптируются в жизни. Если отец постоянно употребляет спиртное, а мама загружена работой на 100%, то в таких семьях от недостатка внимания страдают дети.

Скандалы в семье приводят к плохой успеваемости в школе. Меняется в худшую сторону психика ребенка и его характер. В семьях наблюдаются финансовые проблемы. Дети испытывают моральные травмы, которые в будущее негативным образом сказывается на здоровье.

По данным статистики, алкоголизм хотя бы одного из родителей часто приводит к рождению ребенка с различными патологиями. В дальнейшем у повзрослевших детей алкоголиков родятся точно такие же наследники, которые в дальнейшем вероятнее всего станут алкоголиками. Негативные порок будет передаваться из поколения в поколение, и в целом ведет к деградации личности.

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм лечится сложнее. Быстрее происходит деградация личности. Пьющая женщина прекращает следить за собой, становится сексуально распущенной. Она не может сохранить брак. Алкоголь негативным образом влияет на потомство. У женщины велика вероятность рождения ребёнка с отклонениями умственными либо физическими.

Почему алкоголизм приводит к разводам?

В семьях алкоголиков постоянно происходят конфликты, недопонимание. Обыденным явлением становится агрессия спутника жизни. К сожалению, детям приходится наблюдать эту картину ежедневно. Поэтому большинство семей видит выход из создавшейся ситуации в оформлении развода. Об этом говорят и исследования, которые установили, что из-за алкоголизма одного из супругов чаще всего происходит расторжение брака. Что же предпринять в таком случае? Жены алкоголиков могут вести себя по-разному. Некоторые мирятся с алкоголизмом супруга. Они приносят в жертву собственную жизнь для сохранения семьи. Другие жены всеми доступными средствами пытаются вылечить супруга. Немало встречается дам, которые не в силах выдержать мучение со стороны мужа агрессора. Они, прежде всего, стремятся сохранить здоровье детей и собственные благополучие, поэтому разрывают брачные отношения.

Оставить комментарий

Отзывы о нашей работе

*

Мы не боимся конструктивной критики и постоянно работаем над качеством наших услуг. Чтобы оставить отзыв, пришлите его на наш email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Приветствую всех. Стыдно признаться, что я являюсь человеком, который на протяжении многих лет мучил своих близких. Спасибо, что жена сумела сохранить семью. Продолжение.

Игорь
 

Вызвала нарколога на дом, чтобы он помог уговорить лечиться моего мужа. Мой муж в состоянии запоя любил буянить. Переломал на кухне мебель, разбил телевизор, тарелки об пол кидал - вот неполный перечень проделок мужа... Продолжение.

Ольга
 

Мой муж пролечился от алкоголизма с полной анонимностью. Его не поставили на учет. А это очень важный момент, так как мой муж трудится водителем... Продолжение.

Светлана
 

 

 

 Наркологическая помощь в Москве

3 шага к трезвой жизни

Если вы или ваши близкие нуждаются в помощи нарколога,
не откладывайте и не стесняйтесь - действуйте прямо сейчас!

 
 

Свяжитесь с нами

Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону:
+7 (495) 142-70-01

 

Выезд нарколога или посещение стационара

Диагностика состояния пациента и проведение программы лечения.

 

Выздоровление

Получите рекомендации по дальнейшему лечению и закреплению результата.