Обо мне

Здравствуйте, меня зовут Панарин Александр Сергеевич. Я врач психиатр-нарколог, психиатр, психотерапевт.​

Работаю с зависимыми с 2006 года. Начинал в отделении неотложной наркологической помощи, затем в частном наркологическом центре. Несколько лет работал в Москве в клинике наркологии и психотерапии. В настоящее время веду частный прием.

Из психотерапевтических методик для лечения зависимых выбираю те, которые имеют под собой надежную научную основу и находятся в клинических рекомендациях как у нас в стране, так и за рубежом. В частности, я пользуюсь техниками мотивационного интервью, когнитивно-поведенческой терапией, интегративной психотерапией и трансактным анализом.

Провожу вебинары и тренинги в различных учебных заведениях на тему психотерапии зависимых, когнитивно-поведенческой психотерапии, мотивационному интервью.

Биография

Поступив в медицинский институт в 1996 году, с первых курсов интересовался анатомией и физиологией центральной нервной системы и головного мозга.

В 2000 году перевелся в Саратовский Военно-медицинский институт, с 2002 проходил службу в Медицинском отряде специального назначения под Екатеринбургом. Вся теоретическая военная подготовка прошла закалку на практике, на переднем крае медицины катастроф. Здесь, в условиях максимально приближенным к военным, еще больше углубился в изучение аспектов человеческого сознания и ресурсов психики при экстремальных нагрузках.​ ​

После окончания военной службы, продолжая повышение квалификации в родной​ Кировской медакадемии, окончательно определился со своей дальнейшей специализацией и получил сертификат психиатра, тогда же прошел специализацию​ по психиатрии-наркологии.​ ​ ​

В те годы в России появлялись новые методы лечения психиатрических и наркологических заболеваний, такие как​ Эриксоновский​ гипноз, нейролингвистическое программирование. В составе группы специалистов, проводил адаптацию этих методов к Российским реалиям и внедрение их в лечебный процесс.​ ​

Первые два года работал в отделении наркологических экспертиз. Преподавал в институте усовершенствования медицинских работников цикл наркологических болезней. Затем с головой ушел в лечебную работу, переведясь в отделение неотложной наркологии.

За годы, проведенные у постели тяжелых больных с осложнениями​ алкоголизма, наблюдал самую крайнюю степень болезни, когда часто было слишком поздно и наступали необратимые последствия. Это укрепило в мысли, что я должен быть там, где могу быть более полезным людям. Где могу предотвратить развитие заболевания​ на​ более​ ранних этапах.​ ​

Всегда поддерживая связь с московскими коллегами по образовательным и профессиональным вопросам, держал руку на пульсе современных тенденций в медицине. А в 2021 году прошел профпереподготовку по специальности психотерапия. В настоящее время веду частный прием.